ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ゆきみさけブログ

ゆきみさけブログ

2021/03/09 天然ぶり、入荷しました!

素晴らしい逸品、天然ぶりを入荷しました!養殖も美味しいんですが、天然は別物、絶品です。身の見た目から違います、綺麗な差しが入っていますし、張りが凄い…

2021/03/08 寒い週明けになりました。

本当なら緊急事態宣言が解除された初日になるはずでしたが、2週間延長という事になりました。お客様も私も更に辛抱を強いられる、ため息か出るばかりです。でも…

2021/03/06 美味しい刺身と旨い米を、ゆきみさけで。

あっという間に週末になりました。ここで皆様に残念で大切なお知らせがあります。1ヶ月伸びて明日までのはずだった国の緊急事態宣言が更に2週間延長され21日ま…

2021/03/05 お刺身でお腹いっぱいになります。

今までお刺身でお腹いっぱいになった事は無いと殆んどのお客様がおっしゃいます。でも、当店で刺身を何種類か召し上がった方々が声を揃えてお腹いっぱいに…

2021/03/04 居酒屋だけど、ご飯が自慢です🍚🍙😊

お酒を飲みに来たら米は食べない、ご飯はいらないと言う方が多いです。でも、ゆきみさけに来たら是非、ご飯 を食べて欲しいんです。何故なら、まずは福島の契…

2021/03/03 ひな祭り、テイクアウトはいかがでしょうか?

今日はひな祭りです、女のお子さんが主役ですが、歳を重ねた私でもウキウキしてしまいます。今日は家でひな祭りパーティーをお考えなら、是非、当店の料理を一…

2021/03/02 刺身が思いっきり食べたくなったら、ゆきみさけへ。

今日も新鮮な海産物を仕入れました!特におすすめは、鹿児島県産のカンパチ、ぶり、茨城県産の寒平目、絶滅危惧種のとろのいわしくじら。あいにくの雨に強…

2021/03/01 3月になりました。新メニュー、作りました!✴️

  今日から3月です、お天気が良くて過ごしやすい1日でした。また新メニュー、作りました!茨城県産の活〆の寒平目を贅沢にカツに仕上げ、トマトとバジ…

2021/02/27 ホンビノス貝の酒蒸し、旨味たっぷり!

千葉県産の特大のホンビノス貝を今年初めて入荷しました。酒蒸しと詠っていますが、貝から出た旨味がたっぷりの濃いスープもたっぷり楽しめる逸品に仕上げ…

2021/02/26 生きたアワビのバターソテー。

今日の特別な料理、アワビのバターソテー。静岡県産の生きた大きなアワビをバターを敷いたフライパンで踊らせます。貝の王様アワビを今日は贅沢に召し上が…

2021/02/25 日本酒に合う、おつまみ出来上がりました!

以前、手作り明太子をメニューにお出ししていましたが、それを3週間かけて干して、ドライ明太子を作りました。どこかで食べた訳でも売っている品物を参考にした…

2021/02/24 寒さが戻って来ました。今日も営業します!

暖かくなったり寒くなったりと、体が着いていかなくなってしまいます。今日の夕食は何を召し上がりますか?ゆきみさけは、おばんざいの店、和食の店だと思って…

TOP