ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

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2019/10/10 中野で海鮮丼、格安!

手作りいくら丼に大トロサーモン刺し追加の普通盛りと大盛丼の写真です。イクラは売り上げ無い程盛っちゃいます。 らビル2F 営業時間 18:00~24:00 ※…

2019/10/09 クジラ刺し、いわしクジラと言う種類です。

今、ゆきみさけでブームになりつつあるのが、いわしクジラ刺しです。馬刺しの様な牛刺しの様な、でも食べると口の中でトロリと無くなる食感で、臭みや嫌味…

2019/10/08 真だらの白子、北海道産、初入荷しました。

待ちに待った真だらの白子を入荷しました。ポン酢で召し上がって頂きます。口の中でトロリと弾けます。器にたっぷりと盛ります、思う存分堪能して下さい。…

2019/10/07 なめろう、しかも今回は、かつお。

先週まで、ぶりのなめろうを作り、ご提供しましたが、今日はかつおで、なめろうを作りました!戻りかつおの腹身を使ったので、脂が乗っています。日本酒のお供…

2019/10/05 豊洲で一番大きい、北海道産のさんま、入荷しました!

今期、一番大きいさんまを入荷しました。今年は本当に不漁で、やっとの入荷です。値段はいつもより高めですが、これを期に食して頂きたいです。熱々のジ…

2019/10/04 白魚、茨城県産、入荷しました。

茨城県産の白魚を入荷しました。しょうが醤油で刺身で食べるも良し、ポン酢でさっぱりと食べるも良し、一手間かけて卵とじで食べるも良し、です。限定4皿、…

2019/10/03 なめろう、しかも、ぶりのなめろうを作りました。

なめろうと言えば鯵や鰯を使って作る事が多いのですが、ゆきみさけではぶりを使って作りました。脂が乗った鹿児島県のぶりを叩いて葱を沢山入れて味噌で味を整…

2019/10/02 北海道のホタテ刺し、大粒!

北海道産のホタテ刺しは、凄く大粒です。甘味もあり、醤油なしでも美味しく召し上がれます。日本酒にも、とても合います。どうかご賞味下さい。お店でお待…

2019/10/01 中野に来たら、ゆきみさけへ。手作りいくら、出来てます!

生のすじこで、いくらを作りました。粒が大きな物を選び、丁寧に皮を外し、たまり醤油で漬け込みました。丼にしたら、ご飯が見えない位、贅沢にいくらをか…

2019/09/30 中野の家に帰って来て下さい。

  今日は家庭料理な感じのお料理を沢山作りました。日本酒や様々なお酒には勿論、ご飯に合う様な味付けにしてあります。若い方からお年を召した方…

2019/09/28 中野で、ゆきみさけでしか飲めない日本酒あります。

中野、いや、関東で、ゆきみさけでしか飲めない日本酒があります。私が生まれ育った福島県石川郡平田村にある若清水酒造の日本酒が当店には数々あります。人気…

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