ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ゆきみさけブログ

ゆきみさけブログ

2020/01/21 太刀魚、羽田沖の一本釣り。

羽田沖で一本釣りの太刀魚を入荷しました。全長1メートルはあります。白身ですが、この時期は脂も乗って肉厚です。当店では塩焼きと西京味噌漬け焼きの2通りか…

2020/01/20 大羽いわしの骨まで柔か煮。

  今日は千葉県銚子の大きく太った大羽いわしを骨まで柔かく煮ました。甘辛い味付けにしましたが、脂が乗り過ぎて、なかなか味が染み込まず、奮闘しま…

2020/01/18 お知らせします。

  本日、予約が多数あるため、残る席数がわずかになりました。当店にご来店予定の方がいらっしゃいましたら、お早めにお電話下さい。何とぞ宜しくお願…

2020/01/17 貝の特別料理、あります。

今日は北海道産の大きな殻付きホタテを入荷しました!お刺身にしても良いのですが、今日は貝ごとバターで焼いてご提供致します。そして、静岡県産の国産あ…

2020/01/16 あんこうのどぶ汁。

あんこうのどぶ汁、どんな料理か分からない方がいらっしゃるかと思います。茨城県や福島県であんこう鍋を作る時は、あん肝と味噌を一緒に溶いて鍋のベースにし…

2020/01/15 白子、今が一番美味しい!

真だらの白子が最高に美味しい時期になりました。プリプリで噛むと濃厚でクリーミーな味わいがお口いっぱいに広がります。新鮮なので臭みは一切ありません…

2020/01/14 西京味噌漬け、出来ました。

神奈川県産の太刀魚と厚切りの銀だらを西京味噌で漬け込みました。今日はお客様にご提供出来る状態になりました。自家製なので、味の評価が全てです。召し上が…

2020/01/13 本日、休業致します。

今日は祝日、成人の日ですね。祝日は市場が休みで、魚、野菜、酒の入荷が出来ません。当店も材料が揃わない為、休業致します。三連休の方も沢山いらっしゃるか…

2020/01/11 真だらの白子、絶品です!

冬本番、真だらの白子も美味しさのピークを迎えています。プリプリの食感の後に続くクリーミーさ、堪りません。当店では、最高の白子をたっぷりと盛り、提…

2020/01/10 岩手県産の殻かき、大!

岩手県産の大きな殻かき、入荷しました!身入りもしっかりしています。勿論生きています。ご注文頂いたら殻を剥いてお出しします。かき好きな方はどうぞ!…

2020/01/09 あわび、千葉県産。

千葉県産のあわびを、歯が無くても食べれるんじゃないかという位に凄く柔かく煮ました。だしも、あわびエキスを使って優しい味付けにしました。あわびと言えば…

2020/01/08 あんこうのどぶ汁、好評です。

茨城県や私の故郷福島県では、あんこう鍋を作る時、あんこうの肝と味噌を溶いて、それをベースに煮込みます。それを、どぶ汁、どぶ煮と言います。醤油味と違っ…

TOP