ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

【営業時間】18:00~翌1:00(L.O.フード23:00/ドリンク0:30)
※状況により早仕舞いあり
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2019/02/08 くじらベーコン入荷しました。

今では高級食材となった、くじらベーコンを入荷しました。昔から好まれている食べ物で、脂たっぷりのベーコンはおつまみに最高です。メニューに載せてはいませ…

2019/02/07 銀だらの煮付け。

  やっと、久しぶりに銀だらが入荷しました。厚切りの切り身は脂が乗っていて、甘辛く煮付けると最高の逸品になります。一緒に煮たお豆腐にも味が染み…

2019/02/06 おばんざいは毎日、大皿で10種類あります。。

  毎日カウンターの上に大皿でおばんざいが10種類並んでいます。まずは、お通しとして10種類の中から1品選んで頂いてもらっています。その後は追加で頼…

2019/02/05 あんこう鍋、たっぷり作りました。

あん肝と身をたっぷり入れた、だしベースのあんこう鍋を大鍋で作りました。ご注文は一人前から承り、すぐに食べれる状態でお出しします。寒い夜に温まるあんこ…

2019/02/04 上質な本鮪の赤身。

最近入荷してる本鮪の赤身は脂の乗った上質な品物です。本当に美味しい赤身は難しいのですが、当店では入荷しています。是非、ご賞味下さい。お待ちしてお…

2019/02/02 おつまみ穴子、出来てます。

  宮城県産の穴子を刻んで煮ました。お酒のおつまみに、ご飯のおかずにいかがでしょうか?甘辛く煮た穴子は年齢問わず、男女関係無く召し上がって頂け…

2019/02/01 ホンビノス貝の酒蒸し、特大!!

  今回入荷のホンビノス貝は今までにない特大です!蛤よりも味が濃く、歯応えもしっかりです。たっぷりの汁には貝の旨味がたっぷり出て最後まで楽…

2019/01/31 ウニ丼作りました。

ウニ丼の注文を受けて北海道産の馬糞ウニをご飯に盛り付け、出来上がりました。ご飯が見えない位ウニを盛りました。食べる時はお醤油もわさびも付けないで…

2019/01/29 牡蠣、入荷しました。

  身がぷっくりとした、宮城県産の殻付き牡蠣を入荷しました。海の幸ミルクと言うだけあって、とてもクリーミーです。ご注文頂いてから殻を剥きま…

2019/01/28 生かますの丸一本塩焼き。

三重県産の大きな生かますを仕入れました。持つと真っ直ぐ立つ位、身が締まっています。焼くとふっくらとした白身が堪りません。どうぞご賞味下さい。お待ちし…

2019/01/26 穴子をつまみに、どうぞ。

宮城県産の大きな穴子を一口サイズに切り、甘辛く旨煮にしました。身が柔らかく程よい脂の乗りで、酒のつまみに、ご飯のおかずに最適です。どうぞ、ご賞味…

2019/01/25 いわしの丸干し入荷しました。

  北海道産のいわしの丸干しを入荷しました。 寒い夜には熱燗といわしの丸干しでほっこりしませんか?是非、お待ちしております。 ゆきみさけ …

TOP