ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2021/12/10 新酒、入荷しました!

今年出来上がった新酒を入荷しました。まずは三種類です。出来たばかりの新酒は本来の酒米の風味や蔵の菌の良さを感じる事が出来ます。召し上がる料理に合…

2021/12/09 今日も、おつまみ増えました。

数の子の塩抜きが出来たので、昨夜仕込みをして完成しました。たまり漬けです。しょう油をかけて、かつお節をからませても良いのですが、お酒に合う様に味付け…

2021/12/08 連日、ありがとうございます。

昨日も席が満席になり、お電話頂いた方々にお断りをする事になり、本当に申し訳ありませんでした。一人でも多くのお客様をお通ししたいのですが、店が狭いだけ…

2021/12/07 ニタリクジラ、久し振りに入荷しました!

非常に貴重なニタリクジラを久し振りに入荷しました。昔から食べられているクジラと違い、馬肉より柔らかく、牛肉より臭みが無くとろける様な食感が楽しめます…

2021/12/06 すっかり寒くなりました。

寒い週明けになりました。街の雰囲気も寒々しく、でも賑やかになって来ました。そろそろ鍋が恋しくなったのではないでしょうか?因みに今日はお客様のご要望で…

2021/12/04 今夜のご予定は?

昨日は満席になりました、ありがとうございました。皆さん、聞いて下さい!先月終了したはずの北海道産の天然ぶりが、なんと!また入荷出来ました。寒さが急激…

2021/12/03 あっという間に週末、花金です💐

12月最初の花金です。世間ではスーパーなどでも年末の食材等が並び始めました。やはり師走ですね。今日は手作り料理を一品増やしました。ふぐの唐揚げです。…

2021/12/02 お刺身、焼き魚、煮魚、お腹いっぱいに!

連日、沢山のお客様に来て頂き、感謝しています。特に初めてのご来店の方が増えました。そして聞こえて来る声に、お刺身でお腹いっぱいになったとの言葉が多い…

2021/12/01 12月になりました。

早いもので、12月に入りました。コロナの影響のせいか、いつになく早い時間の流れでした。このところ、寒さも一気にやって来ました。そこでお客様に提案なの…

2021/11/30 殻付きカキ、入荷しました。

久し振りに岩手県山田湾の殻付きカキを入荷しました。最近は剥きカキばかりだったので、牡蠣好きの方には堪らない食材です。栄養たつぷりの海のミルクを堪能し…

2021/11/29 11月最後の月曜日です。

先週は連日満席になりました、ありがとうございました。ただ、従業員が居ないのもあり、お客様方には色々と待たせてしまい、本当に申し訳なく思っています。そ…

2021/11/27 今日は寒いです。

昨日も満席になりました、ありがとうございました。そしてテレビを見たとのメールを頂きました、嬉しい限りです。さて本日の空席状況ですが、残りがカウンター…

TOP