ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2020/10/12 本日、開店記念日、9周年記念なんです!

9年前の今日、10月12日にゆきみさけは開店しました。本当に時の流れは早いものです。ありがたい事に数えきれない程の沢山のお客様に来て頂きました。これからも…

2020/10/10 うに!待望の、うに入荷しました!

お待たせしました、やっと北海道の高級ばふんうに、入荷しました。いつもより値は張りましたが、お客様に喜んで貰う為に頑張って仕入れました。味は太鼓判…

2020/10/09 台風、今日も雨、寒い夜はせめて美味しい食事を。

今回仕入れた新さんま、かなり好評です。大きさは勿論、内臓が甘いと喜びの声を頂きました。かつおに関しては、お腹が、いっぱいになっても召し上がったお客様…

2020/10/08 さんま!新さんま、遂に入荷しました!

不漁、小さい、痩せてると、なかなか仕入れ出来なかった秋の味覚の新さんま、遂に今日、入荷しました。大きさ、太さ、しっかりしています。数量が少ないのが残…

2020/10/07 事前連絡致します。

今月13日火曜日の昼12時から12時半の30分間、日テレ4チャンネルの『ヒルナンデス』と言う番組に私が出演致します。タレントさんと芸人さんに私の手料理を食べて…

2020/10/06 美味しいおつまみ、増えました!

今日は日本酒に合うおつまみを入荷しました。静岡県のたたみいわしです。見た目も軽く、せんべいの様ですが、いわしの稚魚がびっしりと詰まった旨味たっぷりの…

2020/10/05 岩手県大船渡の真かき、入荷しました!

真かきのシーズンがやって来ました。沢山栄養を与えられてプクプクと育った海のミルクです。体に大切な亜鉛をたっぷり含んだ健康食材を是非、美味しく体に入れ…

2020/10/03 白子(真だら)に、あん肝、手作りいくら!

秋を感じる様な陽気になり、海の食材も変わって来ました。そして皆さんが大好きな物が出始めました!寒くなるにつれ、真だらの白子、アンコウの肝、生すじ…

2020/10/02 秋晴れ、食欲全開!

一週間の終わりに近付いて来ました。皆様、お仕事お疲れ様です😌ゆきみさけでは、今日も『ヒルナンデス』の収録をしています。でも今日もおばんざいと新鮮な海産…

2020/10/01 今日から10月、雨も止みましたね。

今日もお仕事お疲れ様です😌早いものです、もう10月なんですね。朝晩の冷えも秋らしくなりました。さあ、いよいよ食欲の秋本番、美味しい食べ物も出始めて来まし…

2020/09/30 9月も今日が最後になりました。

早いものです、今日で9月も終わります。朝晩も秋らしく肌寒くなりました。さあ、食欲の秋です!地球の温暖化で海水温の上昇や、台風などの影響で捕れたはずの魚…

2020/09/29 追伸!

待望の真だらの白子も今日からお出し出来ます!まだ、走りなので、数量が少ないので、お早めにお越し下さいね。     ゆきみさけ …

TOP