ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ゆきみさけブログ

ゆきみさけブログ

2018/10/20 福島の米。

  当店のご飯は福島の農家さんから玄米で買っています。毎日店内で精米して炊く銀シャリは皆さんに本当に美味しいと言って頂き、昨日もお客様全ての方…

2018/10/19 福島の日本酒、地酒。

私の生まれ育った福島の石川郡平田村の造り酒屋、若清水酒造の日本酒は関東ではゆきみさけでしか飲む事が出来ません。呑まれた方は皆様、美味しいと喜んで下さ…

2018/10/18 はたはた、鰰、入りました。

兵庫県のはたはたを入荷しました。大きめです。一夜干しなので、素焼きします。日本酒の肴にもってこいです。数量限定なので、お早めにどうぞ。   …

2018/10/16 真あじのお料理。

  脂の乗った真あじと、しゃきしゃきの茗荷をたたいて合わせた、さっぱりとしたおつまみを始めました。日本酒にも温かご飯にも合うかと思います。是非…

2018/10/12 うに丼、大好評です!

青森県産のあまーい雲丹をご飯が見えないほど乗せたうに丼に、お客様方に大変喜んで頂きました。毎日精米したての銀シャリにたっぷり乗った雲丹、まだあります…

2018/10/11 生うに、大量入荷しました!

青森県産のばふんうにを入荷しました!今日から豊洲からの品物になります。ゆきみさけの名物とも言われている、うに丼は大変ご好評頂いています。ご飯が隠れん…

2018/10/10 本日、営業再開致します。

田舎で母の葬儀を済ませ、今日からゆきみさけは普通営業再開致します。これからもどうか宜しく致します。当店の母の手作りの梅干しを使ったサワーわあるだけに…

2018/10/08 私事ですがー。

  7日、福島の実家の母が永眠致しました。12日は当店の7周年を迎えます。オープン初日は母も店でお客様達とにこやかに話している姿が懐かしいです。福…

2018/10/06 ホンビノス貝の酒蒸しです。

  蛤よりも大きくて、濃厚な出しを味わえます。最後に残った汁で雑炊も楽しめます。   ゆきみさけ 電話番号 03-6454-0258 住所…

2018/10/05 美味しいご飯、自信あります!

  当店のご飯は毎日店内で玄米を精米して炊いています。福島の古殿町のこしひかりです。ご飯をおかずにお酒が呑めるというお客様もいらっしゃいます。…

2018/10/04 生牡蠣、ご好評につき、追加入荷しました。 

生牡蠣がご好評頂いており、追加入荷しました。たっぷり盛った生牡蠣をどうぞ、お召し上がり下さい。お待ちしております。     ゆき…

2018/10/03 水だこを調理しました。

普段はお刺身として出している北海道産の水だこを、生が苦手な方を考えて甘辛く煮込みました。日本酒には勿論、ビールにも合うかと思います。数量が少ないため…

TOP