ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2020/11/28 お知らせ致します。

今日から東京都の要請により、閉店を10時とさせて頂きます。前回同様、協力して皆様と共に辛抱して行きたいと思いますので、ご理解とご協力をお願い致します。…

2020/11/27 殻付きかき、兵庫県産、特別企画!

兵庫県産の殻付きの生かきを思いきり食べて貰いたく、本日特別企画を致します。生が苦手、怖いと言う方には蒸しで、生がお好きな方には生きたかきを注文を…

2020/11/26 お知らせ致します。

多くの方がご存知かと思われますが、昨日、東京都知事の会見、発表で明後日28日からお酒を提供する飲食店に協力要請がありました。10時閉店を望むとの事です。…

2020/11/25 からすみ、作っちゃいました!

生のボラの卵を手に入れたので、思い切って初めてカラスミ作りに挑戦しました。高級な和食処で食べたり購入した事はあったものの、上手く出来るか不安でし…

2020/11/24 三連休明け、寒くなりましたね。

連休明け、お仕事お疲れ様です。今日は朝から冷えました、そして、11月も終わりに近くなりました。そろそろ鍋が恋しくなって来たのではないでしょうか?それに…

2020/11/21 三連休の始まりですね。

世間一般では今日から三連休ですね、皆様もお出掛けでしょうか?今日の席の空き状況てすが、まだカウンターが5席空いています。予約無しでいらっしゃるお客様も…

2020/11/20 特別メニュー多数作りました!

今日は新メニューを多数用意しました。まずは、あおりいかの刺身。ねっとりとした甘味のある今や高級ないかです。いか好きには堪りませんね。次にボラの白子。…

2020/11/19 穴子の天ぷら、1日で完売してしまいました。

昨日メニューに入れた特別料理の江戸前穴子の天ぷら、好評で完売してしまいました。残る様なら私も食べてみようと思っていましたが、あっという間に終わり、で…

2020/11/18 月、火曜日は連日満席になりました、ありがとうございました。

今日は特別料理をご提供致します。江戸前穴子を手に入れたので天ぷらにしようと思いました。めったに天ぷらをメニューに入れる事がないのですが、良い江戸前穴…

2020/11/17 あん肝、白子、生かき、手作りいくら、手作り明太子!

これを食べたら尿酸値が、通風がー。そんな食べ物が美味しい季節になりました。でも、毎日多量に食べたら良くないかもしれませんが、たまに自分へのご褒美だと…

2020/11/16 一週間の始め、美味しい料理を揃えました。

今日は良い天気でした。こんな日は仕事が終わったら何を食べようかななんて考えて、少しウキウキしてしまいますね。本日も沢山新鮮な魚介類、お料理を用意しま…

2020/11/13 白子(真だら)、やっと入荷しました!

昨日は満席になりました、ありがとうございました。さて、しばらく入荷困難だった真だらの白子をわずかですが、入荷しました。ただ、かなり高騰してしまっ…

TOP