ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ゆきみさけブログ

ゆきみさけブログ

2019/02/04 上質な本鮪の赤身。

最近入荷してる本鮪の赤身は脂の乗った上質な品物です。本当に美味しい赤身は難しいのですが、当店では入荷しています。是非、ご賞味下さい。お待ちしてお…

2019/02/02 おつまみ穴子、出来てます。

  宮城県産の穴子を刻んで煮ました。お酒のおつまみに、ご飯のおかずにいかがでしょうか?甘辛く煮た穴子は年齢問わず、男女関係無く召し上がって頂け…

2019/02/01 ホンビノス貝の酒蒸し、特大!!

  今回入荷のホンビノス貝は今までにない特大です!蛤よりも味が濃く、歯応えもしっかりです。たっぷりの汁には貝の旨味がたっぷり出て最後まで楽…

2019/01/31 ウニ丼作りました。

ウニ丼の注文を受けて北海道産の馬糞ウニをご飯に盛り付け、出来上がりました。ご飯が見えない位ウニを盛りました。食べる時はお醤油もわさびも付けないで…

2019/01/29 牡蠣、入荷しました。

  身がぷっくりとした、宮城県産の殻付き牡蠣を入荷しました。海の幸ミルクと言うだけあって、とてもクリーミーです。ご注文頂いてから殻を剥きま…

2019/01/26 穴子をつまみに、どうぞ。

宮城県産の大きな穴子を一口サイズに切り、甘辛く旨煮にしました。身が柔らかく程よい脂の乗りで、酒のつまみに、ご飯のおかずに最適です。どうぞ、ご賞味…

2019/01/25 いわしの丸干し入荷しました。

  北海道産のいわしの丸干しを入荷しました。 寒い夜には熱燗といわしの丸干しでほっこりしませんか?是非、お待ちしております。 ゆきみさけ …

2019/01/23 すき焼きも出来ます。

毎日牛肉を用意していませんが、ご予約の際にすき焼きをご要望頂けたら、準備しておきます。 その他、食べたい料理がありましたら、ご相談下さい。出来る限…

2019/01/22 鱈ちり鍋、始めました。

  北海道産の真鱈を使った鱈ちり鍋を始めました。醤油仕立てで食べるも良し、昆布だしで煮てポン酢で食べても美味しく召し上がれます。牡蠣鍋やあんこ…

2019/01/19 ウニ丼、凄いんです。

入荷した時にしかありませんが、当店のウニ丼はとにかくウニがてんこ盛りです。ウニ刺しを頼むより、丼にした方が2倍位ウニが多いし、お値段もお得です。お…

2019/01/18 誕生日でした。

私事ですが、昨日17日は私の誕生日でした。思いがけず、お客様がお花を持って来て下さいました。ケーキも用意して下さったお客様もいらっしゃいました。本…

2019/01/17 天然の寒ブリと養殖のぶりの食べ比べ。

本日の寒ブリは天然と養殖が両方あります。どちらも価値は同等です。天然はしっかりとした噛み心地があり、養殖は大トロの様に脂が乗っています。お好みのぶり…

TOP