ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ゆきみさけブログ

ゆきみさけブログ

2018/11/12 鍋、始めました。

宮城県産の大粒のかきを使ったかき鍋を始めました。立冬も過ぎて、これから寒くなります。熱々鍋に熱燗はいかがですか?     ゆきみ…

2018/11/10 きんきの丸一本塩焼き。そしてうに丼。

北海道さんのきんきを贅沢に丸々一本塩焼きにします。上品な脂が堪りません!〆に贅沢なうに丼はいかがですか?うにがこれでもかと言う位に乗ります。自分…

2018/11/09 おばんざいが10種類。

毎日、常に10種類のおばんざいを大皿に用意しております。まずはお通しとしてお好きな1品を選んで頂きます。それからゆっくり、お刺身などのお料理を選んで下さ…

2018/11/08 福島の美味しいお酒あります。

  福島のお酒、しかも関東では、ゆきみさけでしか置いてない日本酒を揃えてます。 その他、福島を中心に様々の 日本酒もあります。お酒に合うお…

2018/11/07 新メニュー、沢山!

本日、新メニューを沢山追加しました。北海道産ぶりの甘辛いあら煮、自家製〆あじ刺、大トロかじきのバターソテー、北海道産鮭のあらの味噌汁。最後の締めのい…

2018/11/06 鰤の塩焼き、本日のおすすめの焼き魚です。

北海道産の天然ぶりを入荷しました。いつもより大きく厚切りの切り身でご用意させて頂いています。脂が乗って、かなり食べ手応えもあります。是非とも、無…

2018/11/05 大トロかじきのお刺身です。

めったにない上物の大トロかじきのお刺身です。食感は本鮪と違って、サクッとしていて、なのに脂たっぷりです。珍しいので食べてもらいたいです。数量限定…

2018/11/03 コース料理、承ります。

  料理を選ぶのが面倒、 話をゆっくり楽しみたい、そんな時はおまかせでと言って下さったらご予算に応じてお料理をお出しします。お腹はいっぱいに…

2018/11/01 金目鯛の煮付け。

  昨日、4名様のコース料理に金目鯛の煮付けをお出ししました。あまりの大きさに驚き、喜んで頂きました。食べきれず、最後はお持ち帰りになりまし…

2018/10/30 いくら丼、好評です。

岩手県産の生すじこで、いくらのたまり漬けを作りました。おつまみよりも、美味しい銀シャリにたっぷりいくらをかけた、イクラ丼が沢山出ました。まだまだ沢山…

2018/10/29 メバル、長崎県産、入荷!

長崎県産の特大サイズのメバルを入荷しました。甘辛い煮付けにすると、最高です!日本酒にもご飯にも合います。是非ともご注文下さい。   …

2018/10/26 塩辛入りました。

私の手作りではありませんが、青森県の漁師さんが作った美味しい塩辛を入荷しました。これから寒くなると熱燗が恋しくなりますね。塩辛を肴にどうでしょうか? …

TOP