ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2019/09/24 さんま!北海道産、糠漬けさんま焼き。

今年は異常な程、さんまが不漁です。ですが、北海道産の糠漬けさんまを入荷しました。じっくり焼いてお出しします。日本酒に、ご飯のお供にいかがでしょうか?…

2019/09/23 本日、営業致します。

今日は秋分の日、祝日ですが、営業致します。酒屋、八百屋、魚屋が全て休みな為、全く入荷は出来ませんが、沢山の食材を提供出来ます。ただ、早めに閉店致しま…

2019/09/21 戻りかつお、かなりうまい!

  戻りかつお、ますます脂が乗って来ました。身はもちもち、口に広がる脂がたまりません。厚切りにしますが、皆さん、ペロッと食べてしまいます。…

2019/09/19 いくら、手作りです!

  今期初の岩手県産の生すじこで、いくらを作りました。市場でも特に大粒の物を仕入れました。一晩漬け込んで、プチプチのいくらが出来上がりまし…

2019/09/18 昨日のブログの事。 

昨日、ブログを入れ忘れてしまいました。言い訳です、昨日、今期初めての生筋子を入荷しまして、手作りいくらを仕込むのに時間を要しまして、さらに生のあん肝…

2019/09/14 すき焼き豆腐、しみてます。

  国産牛ロースを使った、すき焼き豆腐を毎日ことこと煮込んでいます。豆腐に牛肉エキスがたっぷりしみて、甘辛いスープが食欲をそそります。お酒のお…

2019/09/13 すずきの昆布〆、出来上がりました。

千葉県産のすずきを昨夜昆布で包み、寝かせました。そして今日、すずきの昆布〆が出来上がりました。数量限定です、お早めにご注文下さい。美味しく出来上がっ…

2019/09/12 ひやおろし、入荷しました。期間限定!

会津ほまれの、ひやおろし純米吟醸を入荷しました。9月のみの季節数量限定です。すっきりとした飲み心地と華やかな香りで、すーっと飲んでしまいます。少な…

2019/09/11 近況報告。

先日入荷した、徳島県産の天然岩がき、期待以上の美味しさで、お客様方に大好評でした。と同時に残り僅か5個になってしまいました。島根県産ののどぐろも、お客…

2019/09/10 岩がき、徳島県産、入荷しました。

夏と言えば、岩がき!今回は徳島県産の天然ガス岩がきです。陽極の真がきと違い、さすが、海のミルクと言われる位にクリーミーです。注文を浮けてから…

2019/09/09 天然!ぶりの塩焼き、厚切り!

北海道産の天然ぶりを入荷しました。厚切りで塩焼きにしてご提供致します。日本酒の肴に、ご飯のお供にピッタリです。脂が乗っていて、食べれば口の中にジ…

TOP