ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2019/05/28 ホンビノス貝、酒蒸しで。

白はまぐりとも言われている、ホンビノス貝を汁たっぷりの酒蒸しで、お出しします。貝のしっかりした食感と煮汁に出る海の風味は、お酒を飲んでいる中で、…

2019/05/27 銀だらの煮付け、2倍のサイズ、あります。

当店のレギュラーメニューの銀だらの煮付け、本日、2倍のサイズを入荷しました。脂が乗った身は甘辛い煮付けでお出し致します。日本酒にも、ご飯にも合いま…

2019/05/24 本日入荷の生かつお、素晴らしい‼️

  何度か入荷している生かつおですが、本日のは身の張り、色、何をとっても申し分ありません。初かつおは、しょうが醤油で召し上がるとさっぱりいただ…

2019/05/23 梅水晶、入りました。

人気の珍味、梅水晶がしばらく欠品していましたが、また入荷しました。鮫の軟骨と梅の果肉が何とも堪りません。ビールに、日本酒、ご飯にも良く合います。どう…

2019/05/22 ぶり、立派な身が、張ってます!

鹿児島県産の養殖のぶりを入荷しました。しっかりした張りのある身は脂も乗って美味です。炙ってポン酢で召し上がって頂いても良しです。どうぞご賞味下さい。…

2019/05/21 目鯛の西京漬け焼き、自家製です。

厚切りの切り身を西京味噌で漬けました。脂の乗った目鯛を甘味のある西京味噌で美味しく仕上げました。お酒がすすむ事、間違いありません。数量が少ない為、お…

2019/05/20 富山のほたるいか、今期、特大!!

富山のほたるいかを入荷しました。もう時期も終わりに近付いています。今日入荷したほたるいかは、ぷっくりして身が弾けそうです。私の手作り酢味噌で召し上が…

2019/05/18 かつお、入りました❗

しばらく入荷ありませんでしたが、本日、また生かつおを入荷しました。前回より身が張っています。数量が少ない為、お早めにご注文下さい。お店でお待ちしてお…

2019/05/17 おばんざいは常に10種類あります。

カウンターに大皿で毎日おばんざいが並んでいます。鳥もつの煮込み、筑前煮、がんもと厚揚げ煮、たけのこ煮、切りこぶとさつま揚げの炒め煮、ひじき煮、ぜんま…

2019/05/16 本日の予約状況です。

  本日、ご予約以外で空いている席が2席だけとなりました。ご来店予定のお客様、お早めにお電話下さい。お待ちしております。   ゆきみさ…

2019/05/15 のどぐろ、やっぱり最高です!

  昨日、早速ご注文頂きました。脂がたっぷりなので、早く焼けました。それにしても大きいです。無くなり次第終了です。お早めにご注文下さい。お…

TOP