ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2019/06/10 赤魚の丸一本塩焼き。

普段見る赤魚は開きがほとんどですが、今回は丸々一本を塩焼きにします。程よい脂の乗りにほくほくとした身は箸が止まらなくなります。大きさも一人で食べられ…

2019/06/08 めかぶ、宮城県産、これが凄いんです!

宮城県産のめかぶを久しぶりに入荷しました。しばらく品薄で入荷出来なかったのですが、やっと入りました。めかぶと言っても、このめかぶは凄く濃くて粘り気が…

2019/06/07 梅雨入りしましたね。

  本日、梅雨入りし、中野も凄い雨が降っています。でも、当店、今日も美味しい新鮮な魚を入荷しました。千葉県産の初かつお、鹿児島県産の活〆かんぱ…

2019/06/06 新登場!めぬけの粕漬け。

赤魚よりも美味しいめぬけを粕漬けした開きを焼いて提供致します。脂が乗っためぬけは刺身でも喜ばれますが、粕漬けにした事で日本酒やご飯に合う様になりまし…

2019/06/05 鮎、和歌山県産、入荷しました。

背中に脂がこんもりの和歌山県産の鮎を入荷しました。鮎が出て来ると、初夏を感じます。鮎独特の風味を是非、楽しんで下さい。お店でお待ちしております。 …

2019/06/04 岩手県広田湾の生かき。

岩手県広田湾のブランド牡蠣です。何せ身がぷっくり、重量感たっぷりです。1個食べれば、満足します。牡蠣にしかない亜鉛が豊富、海のミルクはいかがでしょ…

2019/06/01 営業時間について。

誠に勝手ながら、営業の終了時間の変更をお伝えします。私事ながら最近の体の変調が酷く、検査を受け医師の診断を頂きました。極度の過労の為、様々な変調をき…

2019/05/31 明日、土曜日の予約状況。

明日は、ご予約で満席になりました。ありがとうございます。当店にご来店予定だったお客様、申し訳ありませんが、また機会に宜しくお願い致します。本日はまだ…

2019/05/30 鳥モツの煮込み、一番人気です。

  おばんざいが毎日10種類あるなか、鳥モツの煮込みが一番人気です。生姜をたっぷり入れて、砂糖と正油だけで甘辛く煮込んでいます。これから益々…

2019/05/29 梅酒、手作りです。

  ドリンクメニューにある梅酒は私の手作りです。沢山仕込んで自宅のベランダに並べてあります。たっぷり氷砂糖を入れて作りました。ロックでもソーダ…

2019/05/28 ホンビノス貝、酒蒸しで。

白はまぐりとも言われている、ホンビノス貝を汁たっぷりの酒蒸しで、お出しします。貝のしっかりした食感と煮汁に出る海の風味は、お酒を飲んでいる中で、…

2019/05/27 銀だらの煮付け、2倍のサイズ、あります。

当店のレギュラーメニューの銀だらの煮付け、本日、2倍のサイズを入荷しました。脂が乗った身は甘辛い煮付けでお出し致します。日本酒にも、ご飯にも合いま…

TOP