ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

【営業時間】18:00~翌1:00(L.O.フード23:00/ドリンク0:30)
※状況により早仕舞いあり
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2019/06/04 岩手県広田湾の生かき。

岩手県広田湾のブランド牡蠣です。何せ身がぷっくり、重量感たっぷりです。1個食べれば、満足します。牡蠣にしかない亜鉛が豊富、海のミルクはいかがでしょ…

2019/06/01 営業時間について。

誠に勝手ながら、営業の終了時間の変更をお伝えします。私事ながら最近の体の変調が酷く、検査を受け医師の診断を頂きました。極度の過労の為、様々な変調をき…

2019/05/31 明日、土曜日の予約状況。

明日は、ご予約で満席になりました。ありがとうございます。当店にご来店予定だったお客様、申し訳ありませんが、また機会に宜しくお願い致します。本日はまだ…

2019/05/30 鳥モツの煮込み、一番人気です。

  おばんざいが毎日10種類あるなか、鳥モツの煮込みが一番人気です。生姜をたっぷり入れて、砂糖と正油だけで甘辛く煮込んでいます。これから益々…

2019/05/29 梅酒、手作りです。

  ドリンクメニューにある梅酒は私の手作りです。沢山仕込んで自宅のベランダに並べてあります。たっぷり氷砂糖を入れて作りました。ロックでもソーダ…

2019/05/28 ホンビノス貝、酒蒸しで。

白はまぐりとも言われている、ホンビノス貝を汁たっぷりの酒蒸しで、お出しします。貝のしっかりした食感と煮汁に出る海の風味は、お酒を飲んでいる中で、…

2019/05/27 銀だらの煮付け、2倍のサイズ、あります。

当店のレギュラーメニューの銀だらの煮付け、本日、2倍のサイズを入荷しました。脂が乗った身は甘辛い煮付けでお出し致します。日本酒にも、ご飯にも合いま…

2019/05/24 本日入荷の生かつお、素晴らしい‼️

  何度か入荷している生かつおですが、本日のは身の張り、色、何をとっても申し分ありません。初かつおは、しょうが醤油で召し上がるとさっぱりいただ…

2019/05/23 梅水晶、入りました。

人気の珍味、梅水晶がしばらく欠品していましたが、また入荷しました。鮫の軟骨と梅の果肉が何とも堪りません。ビールに、日本酒、ご飯にも良く合います。どう…

2019/05/22 ぶり、立派な身が、張ってます!

鹿児島県産の養殖のぶりを入荷しました。しっかりした張りのある身は脂も乗って美味です。炙ってポン酢で召し上がって頂いても良しです。どうぞご賞味下さい。…

2019/05/21 目鯛の西京漬け焼き、自家製です。

厚切りの切り身を西京味噌で漬けました。脂の乗った目鯛を甘味のある西京味噌で美味しく仕上げました。お酒がすすむ事、間違いありません。数量が少ない為、お…

TOP