ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2020/01/10 岩手県産の殻かき、大!

岩手県産の大きな殻かき、入荷しました!身入りもしっかりしています。勿論生きています。ご注文頂いたら殻を剥いてお出しします。かき好きな方はどうぞ!…

2020/01/09 あわび、千葉県産。

千葉県産のあわびを、歯が無くても食べれるんじゃないかという位に凄く柔かく煮ました。だしも、あわびエキスを使って優しい味付けにしました。あわびと言えば…

2020/01/08 あんこうのどぶ汁、好評です。

茨城県や私の故郷福島県では、あんこう鍋を作る時、あんこうの肝と味噌を溶いて、それをベースに煮込みます。それを、どぶ汁、どぶ煮と言います。醤油味と違っ…

2020/01/06 かぼすぶり、初入荷しました!

先週土曜日は今年初日でしたが、満席になりました。本当にありがとうございました。今年も良い一年になりそうです。さて、本日は市場も事始めで、鹿児島からの…

2020/01/04 本日から営業致します。今年初日です。

今日から今年の営業開始です。ただ、まだ市場が全て休みな為、いつも通りの品揃えはありませんが、それでもかなりのメニューを揃えてあります。おばんざいは、…

2020/01/01 ご挨拶。

新年明けましておめでとうございます。昨年は沢山のお客様のご来店、本当にありがとうございました。感謝しきりです。今年は4日から営業致します、どうか本年も…

2019/12/30 本日、今年最後の営業です。

今日が今年最後の営業となりました。一年間、沢山のお客様のお陰で店を営業する事が出来ました。本当にありがとうございました。今日は生鮮食品やおばんざいな…

2019/12/28 今年も、もう少しで終わりですね。

昨日も満席になりました、ありがとうございました。お断りしたお客様方、申し訳ありませんでした。さて、今年も残す所、あとわずかになりました。ゆきみさけの…

2019/12/27 本日の予約状況。

先日は満席、本当にありがとうございました。今日の予約状況ですか、臨時に2席増やして、テーブル席が一つだけ空いております。小さなテーブルですが、い…

2019/12/26 お知らせします。

本日、明日はご予約で満席になりました。ご来店を予定されていたお客様方、誠に申し訳ありません。またのご来店をお待ちしております。宜しくお願い致します。 …

2019/12/25 茨城県のやまとしじみの味噌汁。

今まで沢山のしじみの味噌汁を作って来ましたが、こんなにしじみの味が濃いのは初めてな位、すごい味噌汁が出来上がりました。使う味噌はいつもより半分で十分…

2019/12/24 くじらのステーキ、作ります🎵

今日はクリスマスイブですね。洋風にビーフストロガノフの他に、いわしくじらをレアでステーキを作ります。いかがでしょうか?今だけ、数量限定で希少な尾肉で…

TOP