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ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

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2019/06/25 うまづらはぎの煮付け、新潟県産。

新潟県産のうまづらはぎを仕入れました。かなりの大きさです。脂が無い身ですが、一口、一口頬張るごとに、旨味が広がります。日本酒に合う味付けに煮付けます…

2019/06/24 ぶり刺し、鹿児島県産。

  寒ブリは終わりましたが、今、鹿児島県産の養殖のぶりが脂が乗って美味しいんです。決して、しつこくない、口の温度でとろける脂は思わずほころ…

2019/06/22 生ホタテ刺し、北海道産。

  北海道産の生ホタテ刺しです。凄い肉厚で、これがまた、甘いんです。頬張ると、お口の中が、いっぱいになるほど濃密なホタテです。お寿司屋さん…

2019/06/21 初かつお刺し、千葉県勝浦産。

千葉県勝浦産の初かつお刺しです。これで、ハーフです。初かつおは脂は乗っていませんが、肉の様にもっちりした食感が楽しめます。私はかなり厚切りにし…

2019/06/20 鹿児島県産のぶりの刺身。

本日のいちおしは、鹿児島県産のぶりの刺身です。脂ののりが良く、弾力もあり、甘味も感じます。これで、ご飯を頼めば、立派な定食になってしまいます。でも、…

2019/06/19 4名様、4000円コースの刺し盛り。

昨日の4名様のおまかせコースの刺し盛りです。このほかに人気のおばんざいを5種類、枝豆豆腐、ぶりのあら煮、ホンビノス貝の酒蒸し、特大にしんの丸一本塩…

2019/06/18 4名様以上集まったら、刺し盛りがおすすめです。

この写真はほんの一例ですが、4名様以上集まったらおまかせの刺し盛りがおすすめです。単品でご注文するよりも絶対にお得にお造りします。ボリューム満点、…

2019/06/17 赤貝!入荷しました。

ゆきみさけ 肉厚で、大きい赤貝を入荷しました。なかなかの大きさで歯応えも、しっかりあります。貝好きには堪りません。数量が少ないので、お早めにご注文下…

2019/06/15 うに丼、凄いんです!

ゆきみさけ 今では当店の名物になりつつあるのが、うに丼です。ご飯が隠れんばかりに国産うにを乗せてあります。値段はうに刺しの倍以下、なのに、うには3倍以…

2019/06/14 初かつお、入荷しました!

  久しぶりに、かつおを入荷しました。もっちりした身は口の中で弾力を感じます。脂はまだ乗っていませんが、鮪の上品な赤身のようです。私はかなり厚…

2019/06/13 日本酒、新発売!

名は「中野」作った酒蔵は福島県喜多方市の大和川酒造です。本醸造酒で冷でキリッと、燗で冴え渡る芳醇で呑みやすい出来になっています。まだ置いてあるお…

2019/06/12 八角を汁にしました。

  北海道で捕れた、本州では珍しい八角を野菜たっぷりの汁物にしました。私も初めて食しましたが、とても美味しいだしが出ました。昨日、今日は急…

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