ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2019/02/13 生かつお刺し、千葉県産。

千葉県産のかつおを入荷しました。この時期のかつおは身が引き締まり、みずみずしいです。厚切りにした切り身をガッツリ食べて下さい。お店でお待ちしておりま…

2019/02/12 生にしん、北海道産、特大!!

特大の生にしんが空輸で豊洲に入りました。こんなに大きな生にしんは私も初めて見ました。お刺身で食べれますが内臓も残さず食べれる様に丸一本のまま、塩…

2019/02/09 ほっけの一夜干し、特大!!、肉厚!!

  当店でお出しする、北海道産の縞ほっけの一夜干しは、お二人以上で召し上がって欲しい、特大の肉厚な品物です。脂も乗っていて、おつまみでは勿…

2019/02/08 くじらベーコン入荷しました。

今では高級食材となった、くじらベーコンを入荷しました。昔から好まれている食べ物で、脂たっぷりのベーコンはおつまみに最高です。メニューに載せてはいませ…

2019/02/07 銀だらの煮付け。

  やっと、久しぶりに銀だらが入荷しました。厚切りの切り身は脂が乗っていて、甘辛く煮付けると最高の逸品になります。一緒に煮たお豆腐にも味が染み…

2019/02/06 おばんざいは毎日、大皿で10種類あります。。

  毎日カウンターの上に大皿でおばんざいが10種類並んでいます。まずは、お通しとして10種類の中から1品選んで頂いてもらっています。その後は追加で頼…

2019/02/05 あんこう鍋、たっぷり作りました。

あん肝と身をたっぷり入れた、だしベースのあんこう鍋を大鍋で作りました。ご注文は一人前から承り、すぐに食べれる状態でお出しします。寒い夜に温まるあんこ…

2019/02/04 上質な本鮪の赤身。

最近入荷してる本鮪の赤身は脂の乗った上質な品物です。本当に美味しい赤身は難しいのですが、当店では入荷しています。是非、ご賞味下さい。お待ちしてお…

2019/02/02 おつまみ穴子、出来てます。

  宮城県産の穴子を刻んで煮ました。お酒のおつまみに、ご飯のおかずにいかがでしょうか?甘辛く煮た穴子は年齢問わず、男女関係無く召し上がって頂け…

2019/02/01 ホンビノス貝の酒蒸し、特大!!

  今回入荷のホンビノス貝は今までにない特大です!蛤よりも味が濃く、歯応えもしっかりです。たっぷりの汁には貝の旨味がたっぷり出て最後まで楽…

2019/01/31 ウニ丼作りました。

ウニ丼の注文を受けて北海道産の馬糞ウニをご飯に盛り付け、出来上がりました。ご飯が見えない位ウニを盛りました。食べる時はお醤油もわさびも付けないで…

2019/01/29 牡蠣、入荷しました。

  身がぷっくりとした、宮城県産の殻付き牡蠣を入荷しました。海の幸ミルクと言うだけあって、とてもクリーミーです。ご注文頂いてから殻を剥きま…

TOP