ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

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2019/07/22 うなぎ、もうすぐ、土用丑の日です。

静岡県産の超特大のうなぎを仕入れました。私も大のうなぎ好きですが、これ程大きなうなぎを見たのは初めてです。焼いて食べたい気持ちを抑えて、お客様に心を…

2019/07/20 のどぐろ、入荷しました。

  いつもより小ぶりですが、のどぐろが入りました!小さいながら脂の乗り、味は間違いありません。お一人様でも食べきれるかと思います。のどぐろ…

2019/07/19 焼肉屋さん風に。生かつおのユッケ。

千葉県勝浦産の生かつおのすきみを使って 、ユッケを作ります。おつまみに、ご飯のお供にいかがでしょうか?まだ脂が乗りきっていない身は生肉の赤身と同じ…

2019/07/17 のどぐろ、残り三尾!お早めに。

脂のたっぷり乗った、のどぐろが好評につき、残すところ3尾になりました。私は焼くだけですが、脂が滴るのを見ているだけで、美味しさが伝わって来ます。最…

2019/07/16 かつおのスタミナ漬け、サービス品です。

  千葉県勝浦さんのかつおを刺身サイズに切り、生姜とにんにくとたまり醤油で漬け込みました。日本酒にもご飯のおかずにも合うと思います。これは、私…

2019/07/13 のどぐろ、入りました!

最高級魚の、のどぐろを入荷しました。お待たせしましたって感じです。今回、かなり太って大きなサイズです。食べたら、この上無い位の美味しさを味わえま…

2019/07/12 愛媛県で製造、いか明太。

愛媛県の工場で製造している、いか明太です。塩辛でもなく、明太子でもなく、日本酒やご飯のお供にぴったりです。柚子が入っていて風味豊かで、箸が止まり…

2019/07/11 鮎の塩焼き、初夏の味。

  岐阜県産の大きな鮎を仕入れました。苔しか食べない鮎の独特な風味、堪りません!こんもりと脂が乗って、内臓は甘く、残すところが無いくらいで…

2019/07/10 ながらみ、旨煮にしました。

愛知県産のながらみを入荷し、一晩砂抜きして旨煮にしました。爪楊枝を刺して回すと簡単に抜けます。小さいのに味がしっかりしています。お酒のおつまみに…

2019/07/09 うに丼、最高です!

  当店のうに丼は今や名物になりつつあります。なんといっても、ご飯が隠れんばかりの雲丹の量、そして価格の安さ、はっきり言って店は儲けありま…

2019/07/08 赤貝、入りました!

貝好きな方、いかがですか?大きく、身がぷっくりして、海の味がたっぷりです。帆立や牡蠣と違う味わいを楽しめます。数量限定です、お早めにご注文下さい…

2019/07/06 鯨刺し、イワシ鯨です。

  とにかく感動します、美味しさに! 私自身、鯨は好きではありませんでした。でも、今回から仕入れている、このイワシ鯨、なんて美味しいん…

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