ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

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2019/04/06 珍味です!水だこの頭刺。

いつも水だこの足を刺身でお出ししていましたが、今回、頭を仕入れました。足はなかなか噛みきれない程の食感でしたが、頭に関しては棒状にお切りして提供…

2019/04/05 生帆立の貝ひも刺、入荷しました。

北海道産の生帆立の貝ひもを入荷しました。磯の香りと、こりこりとした食感がたまりません。日本酒の肴にぴったりです。どうかご賞味下さい。お店でお待ちして…

2019/04/04 ほ北海道産の春にしん、入荷しました❗

北海道から春にしんが入りました。身が張っていて、食べご耐えあります。卵か白子か何が入っているかは箸を入れてからのお楽しみです。数量限定ですので、お…

2019/04/03 岩手県産の真かき、入荷しました。

  岩手県広田湾の真かきを入荷しました。大きく身がぷっくりしています。海のミルクと言われる様に、クリーミーな食感はたまりません。亜鉛を多く含…

2019/04/02 目光の唐揚げ。

茨城県産の目光を入荷しました。唐揚げでお出しします、醤油をかけてお召し上がりください。目光は身が柔らかく、唐揚げにすると、ほくほくとして頭から尾まで…

2019/04/01 ホタルイカと春キャベツのペペロンチーノ。

旬のホタルイカと春キャベツでペペロンチーノを作りました。日本酒に合うかと聞かれたら、あります、純米吟醸。淡麗辛口のお酒も合います。和食中心のゆきみさ…

2019/03/29 新登場です!

  珍味の梅水晶を入れました。私自身、大好きなおつまみで、爽やかな梅の酸味と鮫軟骨のこりこりとした食感がたまりません。是非、ご賞味下さい。お店…

2019/03/27 値下げしました❗

きんきの丸一本煮付けを大幅値下げしました。桜も満開に近付き、何だか嬉しい気分。美味しいきんきを皆様に召し上がって貰いたいなと思った次第です。脂が…

2019/03/26 ほたるいかの沖漬け風たまり漬け、出来ました。

  富山県産の生のほたるいかをたまり漬けにしました。日本酒にぴったりの肴になります。かなり少ないので売り切れが早いかと思います。お早めにご注文…

2019/03/25 珍味‼️ぶりの白子ポン酢。

真鱈の白子が終わってしまいましたが、ぶりの白子を入手しました。真鱈と同じように湯がいて冷やした物をポン酢で召し上がって頂きます。全く臭みがなく、真…

2019/03/22 ホンビノス貝の酒蒸し。

ホンビノス貝は別名、白はまぐりとも呼ばれています。身はぷっくり、味も濃厚です。当店では日本酒と醤油だけを調味料に大皿に汁たっぷりで、お出しします…

2019/03/21 本日、営業致します。

  今日は春分の日、祝日で、酒屋と魚屋と八百屋が全て休みで仕入れが出来ませんが、ある素材で営業致します。昨日、多くのお客様に来て頂き日本酒も完…

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