ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

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2019/07/05 本日のお知らせ。

写真は毎日数量限定のイワシ鯨刺しです。驚く程、臭みがなって無く、お口の中でとろけます。値段は時価です、ご了承下さい。さて、本日ですが、ご予約で満席と…

2019/07/04 鯨刺し、毎日、限定。

メニューにまだ載せてはいませんが、1日一皿限定で、イワシ鯨の刺身をご用意しています。とにかく早い者勝ちです。当店にいらしたら、鯨刺しがあるかどうか、…

2019/07/03 白バイ貝の旨煮、山口県産。

山口県産の特大の白バイ貝を旨煮にしました。爪楊枝で上手にくるりと回しながら外して下さい。先端の肝まで取れます。肝はサザエより甘く、身はしっかりと…

2019/07/02 ぶり刺し、養殖だからこそ。

今のシーズンは天然物はありませんが、養殖が美味しいんです。何しろ美味しい餌をたっぷり貰って、温かい寝床で育っているのですから、栄養たっぷりの脂の…

2019/07/01 枝豆豆腐、入荷しました。

  埼玉県の豆腐専門店から枝豆豆腐を入荷しました。これから暑くなる夏に、冷たい生ビールと枝豆の風味たっぷりの、のど越しの良い豆腐はいかがで…

2019/06/29 お詫びします。

土曜日、コースのお客様が多く、準備が大変でブログを書く事を忘れてしまいました。土曜日は10時閉店でお客様が帰られて、ホッとしたところで気が付きました。…

2019/06/28 お店からのお願いです。

本日は残りの席数が2席となりました。昨日、今日と本日のご予約のお電話を頂きましたが、全てお断りしてしまいました。すみません。そこでお願いがあります…

2019/06/26 つぼ鯛、久しぶりの入荷です!

  深海の最高級魚のつぼ鯛が入りました!半身でも凄く肉厚で、脂がたっぷり乗っています。塩焼きでお出しします。一人では、ちょっと多いかなと思う大…

2019/06/25 うまづらはぎの煮付け、新潟県産。

新潟県産のうまづらはぎを仕入れました。かなりの大きさです。脂が無い身ですが、一口、一口頬張るごとに、旨味が広がります。日本酒に合う味付けに煮付けます…

2019/06/24 ぶり刺し、鹿児島県産。

  寒ブリは終わりましたが、今、鹿児島県産の養殖のぶりが脂が乗って美味しいんです。決して、しつこくない、口の温度でとろける脂は思わずほころ…

2019/06/22 生ホタテ刺し、北海道産。

  北海道産の生ホタテ刺しです。凄い肉厚で、これがまた、甘いんです。頬張ると、お口の中が、いっぱいになるほど濃密なホタテです。お寿司屋さん…

2019/06/21 初かつお刺し、千葉県勝浦産。

千葉県勝浦産の初かつお刺しです。これで、ハーフです。初かつおは脂は乗っていませんが、肉の様にもっちりした食感が楽しめます。私はかなり厚切りにし…

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