ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ゆきみさけブログ

ゆきみさけブログ

2019/01/09 ぶり大根、炊けてます。

天然ぶりのあらを大根と甘辛く煮込みました。あらはコラーゲンたっぷりです。冬大根は煮れば煮るほど甘く、ことこと、じっくり柔らかく仕上げました。お刺身も…

2019/01/08 選べるお通し。

当店のお通しは皆様の好き嫌いを考え、本日のおばん ざい10種類の中から選んでもらっています。量もしっかりあるので、先ずはお通しで楽しんで頂けます。人…

2019/01/07 本日の寒ブリ。

本日入荷したぶりは、鳥取県境港の天然ぶりです。品物は氷見のぶりに負けず劣らずの上物です!この機会に是非、ご賞味下さい。厚切りします、お楽しみに。 &…

2019/01/05 日本酒はやっぱり美味しい‼️

当店で扱っている日本酒は、多種ありますが、中でも関東で「ゆきみさけ」でしか飲めない物なども置いてあります。銘柄を見ても分からないと思います、その時は…

2019/01/04 新年明けましておめでとうございます。

お正月、いかがお過ごしでしたでしょうか?ゆきみさけは今日、仕事始めです。まだ市場が始まっていないので八百屋、魚屋、酒屋が休みな為、本格営業は明日から…

2018/12/29 本日、仕事納めです。

今日、29日がゆきみさけの仕事納めになります。今年も沢山の方々にご来店頂き、本当に感謝しております。来年も美味しい料理に沢山のサービスを心がけて頑張り…

2018/12/28 残すところ、あと2日です。

  今年の営業も今日この頃含めて、あと2日となりました。おばんざいはなくなり次第、追加はありませんのでご了承下さい。先週から炊いているご飯は今ま…

2018/12/26 あんこうのどぶ汁あります。

あん肝をこれでもかと言う程、みそと合わせた汁にたっぷりの野菜、その他、鍋の材料を入れ、あんこうの身も入れたどぶ汁を作りました。寒い夜、体が温まる料理…

2018/12/25 寒ブリ、ますます美味しくなりました。

寒さと共に、天然の寒ブリがどんどん美味しくなって来ました。手前味噌ですが、ゆきみさけでは最高の素材を破格で皆様に提供しています。味良し、ボリュー…

2018/12/24 ホンビノス貝の酒蒸し。

ホンビノス貝の酒蒸しは入荷した時にメニューに載ります。ただ、今回のホンビノス貝は今までで一番大きいサイズでハマグリよりも大きいです。食べがいがあ…

2018/12/22 大トロかじき、入荷しました。

  宮城県産の大トロかじきを入荷しました。本鮪とは違う食感で噛めば噛む程、脂が溶け出します。貴重な大トロを刺身で食せば美味しさに感動する事…

TOP