ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2018/12/24 ホンビノス貝の酒蒸し。

ホンビノス貝の酒蒸しは入荷した時にメニューに載ります。ただ、今回のホンビノス貝は今までで一番大きいサイズでハマグリよりも大きいです。食べがいがあ…

2018/12/22 大トロかじき、入荷しました。

  宮城県産の大トロかじきを入荷しました。本鮪とは違う食感で噛めば噛む程、脂が溶け出します。貴重な大トロを刺身で食せば美味しさに感動する事…

2018/12/21 特大!生かます。

千葉県産の特大の生かますを仕入れました。ぱつんぱつんとした厚い身は、丸一匹丸ごと塩焼きにします。とにかく美味しいの一言です。是非、お早めに。 …

2018/12/20 宴会にて。

今日から団体様の予約が続き、テーブルは埋まっております。明日以外はカウンターにまだ空きがありますので、お早めにお電話下さい。どうか宜しくお願い致しま…

2018/12/19 今日から新米です。

本日から今年の新米を炊きました。猛暑に耐えて強く育ち、実ったうるち米は出来も良いそうです。農家さんが汗水垂らして収穫した、コシヒカリ。どうか召し上が…

2018/12/18 しめじとベーコンのオムレツ。

おばんざいの和食のお店だと思われている方々、洋風のメニューもあるんです。しめじとベーコンをたっぷり入れたオムレツはボリュームたっぷりです。一生懸…

2018/12/17 しまあじ、一本買いしました!

高知県のしまあじを一本買いしました。しまあじは高級魚に入っています。活〆だけに身がプリっプリです。本日のおすすめです!   ゆきみさけ …

2018/12/15 かきのバターソテー。

三陸産の大粒のかきをバターでソテーした洋風なおつまみもあります。ぷっくりしたかきをバターでソテーして隠し味?に醤油を入れて作ります。是非、お試し下さ…

2018/12/14 寒ブリ、入りました。

久しぶりに、寒ブリを仕入れました。原価がいつもの3倍な為、3皿分だけしか仕入れられませんでした。でもお店の提供する値段はいつもと同じです。赤字覚悟です…

2018/12/13 真いわしの丸干し、特大!

  千葉県産の真いわしの丸干しを入荷しました。特大です。寒い夜は熱燗に丸干しをつまみにいかがでしょうか?頭から食べても、いけますよ。 …

2018/12/12 かきがたっぷり、かき鍋。

本格的に寒くなって来ました。そんな夜はかきがたっぷり入った熱々のかき鍋はいかがでしょうか?三陸産のぷっくりしたかきが沢山入った鍋は体も心も温まります…

2018/12/11 ご飯のおかずが沢山あります。

当店のメニューには、お酒のおつまみが沢山ありますが、ご飯のおかずになるメニューもいっぱいあります。豚のしょうが焼き、なすとピーマンの甘辛炒め、ニラの…

TOP