ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2020/02/07 刺し盛り、承ります。

当店の刺し身の種類は選びきれない程、沢山あります。なかなか選ぶ事が出来ないとのお声を多々耳にします。そういったお客様の為に刺し盛りをお造り致しま…

2020/02/06 やりいかと大根煮、美味しく出来てます🎵

青森県産のやりいかと大根煮を作りました。大根もとろける位煮込んで、やりいかの美味しさをたっぷり吸っています。今日も大変寒く、つい熱燗を呑みたくなりま…

2020/02/05 赤えび、特大!アルゼンチン産。

今回は海外からの輸入の品になります。特大の赤えび、とにかく大きい!塩焼きやフライ、天ぷらも良いのですが、当店ではお刺身でご提供致します。輸入だからと…

2020/02/04 天然ぶり、今回は山口県産!

今まで、天然ぶりは北海道産、鳥取県産など入荷しましたが、今回は山口県産です。とにかく脂の乗った素晴らしい逸品です。寒くなった今だからこそ、美味しくな…

2020/02/03 生かき、兵庫県のサムライオイスター。

今、当店には、殻付きかきと生食用の剥きかきがあります。殻付きかきは岩手県産、剥きかきは兵庫県産で、サムライオイスターと言う製品です。殻付きかきは生き…

2020/01/31 豚バラと大根煮、好評です。

今回の手作り料理の豚バラと大根煮、お客様から美味しいとのお言葉を頂きました。甘辛い味付けで、噛まなくて良い程、柔らかく煮込みました。ビール、焼酎、日…

2020/01/30 ウニ丼、北海道のばふんうにがたっぷり!

  北海道のばふんうにをたっぷり乗せたウニ丼が今、大人気です。たぶん、市場や他のお店で見るよりも、沢山うにを使っているかもしれません。作ってい…

2020/01/28 手作り料理、増えました。

今日は冷たい雨、寒いですね。昨日の夜から仕込んでいた料理が出来上がりました。一つは、子持ち鮎の甘露煮です。弱火でじっくりと煮詰めました。二つ目は、ホ…

2020/01/27 今日は雪になるのでしょうか?当店はゆきみさけです。

先週は木曜日、金曜日、土曜日と満席になりました、ありがとうございました。また今日から一週間が始まりました。今夜は雪の予報が出ていますが、本当に降るの…

2020/01/25 生にしん、特大!北海道産。

昨日は木曜日に続き、満席になりました、ありがとうございました。そして、満席でお断りしたお客様、本当に申し訳ありませんでした。さて、今日は北海道産の特…

2020/01/24 天然ぶり、鳥取県産。

鳥取県産の天然ぶりを入荷しました。とにかく素晴らしい!今までで一番良いと思います。程よく脂が乗って、弾ける様な食感です。味は上品で、飽きません。…

2020/01/23 反省。

昨日の事です。初めての来店のお客様達でした。ご予約でしたが、3名様で、初めてなので、カウンターをお勧めしましたが、テーブルに行かれました。一人遅れて来…

TOP