ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2019/12/25 茨城県のやまとしじみの味噌汁。

今まで沢山のしじみの味噌汁を作って来ましたが、こんなにしじみの味が濃いのは初めてな位、すごい味噌汁が出来上がりました。使う味噌はいつもより半分で十分…

2019/12/24 くじらのステーキ、作ります🎵

今日はクリスマスイブですね。洋風にビーフストロガノフの他に、いわしくじらをレアでステーキを作ります。いかがでしょうか?今だけ、数量限定で希少な尾肉で…

2019/12/23 クリスマスイブ、イブ!

今日はクリスマスイブ、イブですね。ゆきみさけの料理は和食が多いのですが、今日は洋風にビーフストロガノフを作りました。寒い夜になりそうですが、温か…

2019/12/21 満席になりました。ありがとうございました。

昨日も先週同様、満席になりました。ありがとうございました。そして、入れなかったお客様方、本当に申し訳ありませんでした。もっと広い店なら良かったのです…

2019/12/20 鱧の山椒煮、作りました。

肉厚な鱧を一口大に切り、山椒をいれて甘辛く煮付けました。鱧と言えば夏だと思われるかと思いますが、冬の方が脂が乗って肉厚で美味しいんです。今回は思…

2019/12/19 お誕生日、送別会など。

最近、当店でお誕生日会や送別会など、大事な記念日にご利用なされる方か増えて参りました。私自身、とても嬉しく、ありがたく、その度に心から精一杯の仕事を…

2019/12/18 さわらの西京味噌漬けを仕込みました。

昨夜、さわらを一頭買い入れし、厚切りにした切身に西京味噌を塗り込んで漬けました。今日、お店が開いたら、出来上がったさわらを焼いてお出し出来るかと思い…

2019/12/17 宮城県産の大穴子の甘辛旨煮、出来上がりました。

大きくて肉厚の穴子を甘辛く煮付けました。お酒のおつまみには勿論、熱々の銀シャリに乗せたら穴子丼になります。うなぎより脂が少なく、ふわふわの食感が…

2019/12/16 氷見の平政、入荷しました!そして、お礼申し上げます。

今日は氷見の平政を入荷しました。ぶり同様、氷見で捕れた平政も最高の評価高い魚です。勿論、活け〆でピチッピチです。ただ、数量限定ですので、お早めに。そ…

2019/12/14 お礼申し上げます。

昨日も木曜日に続き、満席になりました。ありがとうございました。そして、お断りしたお客様方、大変申し訳ありませんでした。本日もご予約で、ほぼ満席となっ…

2019/12/13 佐渡の天然平政、入荷しました。そして、お詫び。

本日、ピッチピチの天然平政を入荷しました。最近、見る事が少なくなりましたが、上質な品が手に入りました。どうかご賞味下さい。そして、お詫びしたい事が昨…

2019/12/12 しじみ汁、味噌汁作りました。

  茨城県涸沼産の味の良いやまとしじみをたっぷりと入れた、しじみの味噌汁を作りました。しじみは肝臓に良いとされ、サプリメントも作られている…

TOP