ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2019/10/24 生にしんしん、特大!!

北海道産の生にしん、しかも特大!を入荷しました。ここのところ、北海道で、にしんの捕獲量が激減しています。でも、今回、特大の生にしんを入荷する事が…

2019/10/23 にごり酒、原酒四段仕込み、入荷しました。

期間限定のにごり酒、入荷しました。福島県会津ほまれのお酒で、原酒四段仕込みです。牛乳の様に真っ白で爽やかな風味を味わえます。11月半ばまでの期間限…

2019/10/22 本日、営業致します。

今日は祝日ですが、営業致します。ただ、酒屋、八百屋、魚屋など取引先が全て休み、今日の為に昨日多めに仕入れしましたが、昨日のうちに思った以上に物が出て…

2019/10/21 メトロミ二ッツに掲載されました。

地下鉄のフリーペーパーにゆきみさけと私が掲載されました。感謝です。無料の雑誌で地下鉄の駅の路地に置いてあります。機会があったら、手にとって読…

2019/10/18 なめろうを作りました。しかも、ぶりで。

今日は鹿児島県産のぶりを使って、なめろうを作りました。なめろうと言えば漁師料理で、鰯や鯵を使って作るのが主流で、舐めてしまう程美味しいと、なめろうと…

2019/10/17 クジラ刺し、いわしクジラ。

いわしクジラ、知っていますか?いわしを主食にしている小ぶりなクジラです。当店では刺身で召し上がって頂いています。口に入れると、とろける様な食感で…

2019/10/16 真だらの白子ポン酢、ゆきみさけでどうですか?

真だらの白子、美味しくなってきました。クリーミーで口の中で弾けます。ゆきみさけでは、たっぷりと盛ります、思う存分味わって下さい。秋になり、どんど…

2019/10/15 手作りいくらとトロサーモン丼。

手作りいくらにトロサーモンを乗せて豪華などんぶりを作りました。いくらのプチプチ感にとろける生サーモン、美味しさが口いっぱいに広がります。お腹いっぱい…

2019/10/14 本日、営業致します。

今日は体育の日で祝日ですが、当店は営業致します。八百屋、酒屋、魚屋が全て休みな為、何一つ仕入れが出来ませんでした。ご注文の際、ご提供出来ない物がある…

2019/10/12 本日、休業致します。

今日、尋常ではない台風で、雨風が強かったのですが、 開店準備の為にお店に行きました。でも、周り全ての商店や飲食店がお休みでした。歩いている人もまば…

2019/10/11 貝好きな方、いかがでしょうか。

あかにし貝の肝正油合えを用意しました。さざえの様なコリコリとした食感で濃厚な肝正油で合えた逸品はお酒にとても合います。貝好きな方、どうぞご賞味下さい…

TOP