ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2019/11/28 刺し盛り、承ります。

単品で注文を迷われたら、ご予算に応じて刺し盛りをお作り致します。勿論、お一人様から承ります。ご遠慮無くお申し付け下さい。写真は、本鮪の大トロ、極…

2019/11/27 さばの味噌煮、作りました。

石川県産のさばを味噌煮にしました。大きくて、脂が乗った立派な身を半身丸ごと調理しました。少し甘めに仕上げた味噌煮は日本酒に合う事、請け合いです。味噌…

2019/11/26 活〆!かんぱちを入荷しました。

久しぶりに鹿児島県産のかんぱちを入荷しました。活〆だけに、プリっプリの食感です。私は父親の影響か、厚切りにしてしまいます。でも、これが美味しいんです…

2019/11/25 忘年会のご予約はお早めに。

今年も残す所、後1か月とちょっとになりました。ゆきみさけで忘年会をされる方々のご予約が増えてまいりました。人数が多い場合は、お早めにお電話にてご予約下…

2019/11/23 本日、営業致します。

今日は祝日ですが、営業致します。でも、市場が休みで本日の入荷がありません。昨日、沢山料理が出てしまった為、今日は品切れの物が多数あります。誠に申し訳…

2019/11/21 極上!天然本鮪大トロ刺し!

  食べた方、大絶賛です!天然本鮪の大トロ刺し。銀座の寿司屋で食べたら、一切れ2千円はする逸品です。価格は勿論、ゆきみさけ価格です。こんなに…

2019/11/20 クリームシチュー、作りました。

  ベビーホタテとしめじのたっぷりクリームシチューを作りました。段々夜が冷えて来ました、和食と日本酒も良いのですが、たまには洋風のクリーム…

2019/11/19 いわしくじら、トロ刺しです。

いわしくじら、しかもトロです。全く臭みが無く、口に入れると、とろける様に無くなります。是非とも食べてもらいたいです。食べた事のない、経験がない…

2019/11/18 大トロ!極上大トロあります!

天然本鮪の大トロ、しかも特上の大トロを仕入れています。食べた方の感想は、勿論、絶品との事。お出しする私も自慢してしまいたい程、極上です。中野で、…

2019/11/16 すずきの昆布〆、出来上がりました。

昨日は満席になりました、ありがとうございました。そして、お断りしたお客様、大変申し訳ありませんでした。今日は昨日仕込んだ宮城県産のすずきの昆布〆が出…

2019/11/15 特上天然本鮪の大トロ刺し、島根県の甘鯛の酒蒸し。

  大トロ刺し、素晴らしい逸品になりました。当店大人気の本鮪のぶつ刺しと食べ比べしたお客様が、どちらも美味しいけど、別物だと言っておられま…

2019/11/14 大トロ!特上天然本鮪の大トロ刺し、入荷しました。

  本日、とんでもなく特上の天然本鮪の大トロを入荷しました。数量限定ですが、ご提供致します。普通、養殖の大トロが多い中、今回入荷した本鮪は綺麗…

TOP