ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2020/01/27 今日は雪になるのでしょうか?当店はゆきみさけです。

先週は木曜日、金曜日、土曜日と満席になりました、ありがとうございました。また今日から一週間が始まりました。今夜は雪の予報が出ていますが、本当に降るの…

2020/01/25 生にしん、特大!北海道産。

昨日は木曜日に続き、満席になりました、ありがとうございました。そして、満席でお断りしたお客様、本当に申し訳ありませんでした。さて、今日は北海道産の特…

2020/01/24 天然ぶり、鳥取県産。

鳥取県産の天然ぶりを入荷しました。とにかく素晴らしい!今までで一番良いと思います。程よく脂が乗って、弾ける様な食感です。味は上品で、飽きません。…

2020/01/23 反省。

昨日の事です。初めての来店のお客様達でした。ご予約でしたが、3名様で、初めてなので、カウンターをお勧めしましたが、テーブルに行かれました。一人遅れて来…

2020/01/22 ウマヅラハギ、肝醤油で、どうぞ。

静岡県からのウマヅラハギを入荷しました。丸一匹そのままなので、注文を受けてから捌きます。太ったウマヅラハギにはたっぷり肝が入っています。この肝を醤油…

2020/01/21 太刀魚、羽田沖の一本釣り。

羽田沖で一本釣りの太刀魚を入荷しました。全長1メートルはあります。白身ですが、この時期は脂も乗って肉厚です。当店では塩焼きと西京味噌漬け焼きの2通りか…

2020/01/20 大羽いわしの骨まで柔か煮。

  今日は千葉県銚子の大きく太った大羽いわしを骨まで柔かく煮ました。甘辛い味付けにしましたが、脂が乗り過ぎて、なかなか味が染み込まず、奮闘しま…

2020/01/18 お知らせします。

  本日、予約が多数あるため、残る席数がわずかになりました。当店にご来店予定の方がいらっしゃいましたら、お早めにお電話下さい。何とぞ宜しくお願…

2020/01/17 貝の特別料理、あります。

今日は北海道産の大きな殻付きホタテを入荷しました!お刺身にしても良いのですが、今日は貝ごとバターで焼いてご提供致します。そして、静岡県産の国産あ…

2020/01/16 あんこうのどぶ汁。

あんこうのどぶ汁、どんな料理か分からない方がいらっしゃるかと思います。茨城県や福島県であんこう鍋を作る時は、あん肝と味噌を一緒に溶いて鍋のベースにし…

2020/01/15 白子、今が一番美味しい!

真だらの白子が最高に美味しい時期になりました。プリプリで噛むと濃厚でクリーミーな味わいがお口いっぱいに広がります。新鮮なので臭みは一切ありません…

2020/01/14 西京味噌漬け、出来ました。

神奈川県産の太刀魚と厚切りの銀だらを西京味噌で漬け込みました。今日はお客様にご提供出来る状態になりました。自家製なので、味の評価が全てです。召し上が…

TOP