ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2019/03/22 ホンビノス貝の酒蒸し。

ホンビノス貝は別名、白はまぐりとも呼ばれています。身はぷっくり、味も濃厚です。当店では日本酒と醤油だけを調味料に大皿に汁たっぷりで、お出しします…

2019/03/21 本日、営業致します。

  今日は春分の日、祝日で、酒屋と魚屋と八百屋が全て休みで仕入れが出来ませんが、ある素材で営業致します。昨日、多くのお客様に来て頂き日本酒も完…

2019/03/20 当店の生ビールは、アサヒの熟撰。

ゆきみさけで扱っている生ビールはアサヒの熟撰です。中野では当店だけだそうです。瓶ビールは置いてあるお店はありますが、生ビールはないそうです。当たり前…

2019/03/19 ほたるいか、入荷しました。

不漁ですが、本日また入荷しました、ほたるいか。兵庫県産ですが身はぷっくり、味も良いです。私の手作り酢味噌で召し上がって頂きます。数に限りがありますの…

2019/03/18 日本酒、多種あります。

当店の日本酒は関東でゆきみさけでしか飲めない物、中野で当店でしか飲めない物など、多種あります。銘柄を見てもどの様な日本酒なのか分からないかと思います…

2019/03/16 北海道産の甘塩にしん焼き。

北海道から、にしんが届きました。甘塩でふっくらとした身は日本酒にも、ご飯にも合います。大きさも特大ではありませんが、程好い姿です。数量限定です、お…

2019/03/15 銀むつの西京漬け焼き、特大!!肉厚‼️

  希少価値大の銀むつ(メロー)のかまの西京漬けを入荷しました。特大で肉厚です。脂が乗って、最高に美味です。一人では量が多いサイズなので、お…

2019/03/14 ボリューム満点‼️

当店でお出しするお料理は、お通しからボリュームがあります。2件目に入らしたお客様は皆様口を揃えて、1件目で来れば良かったとおっしゃって下さいます。とに…

2019/03/13 白菜漬、山盛り❗

当店のメニューの漬物の中で白菜漬を頼まれた方、驚きます。何せ山盛りです。値段もワンコインもしません。箸休め、日本酒のつまみ、ご飯のお供に最適です。残…

2019/03/12 ぶりしゃぶも出来ます。

  メニューにはありませんが、お客様のご要望で、ぶりしゃぶをご提供しました。感動のお声を頂きました。入らしたお客様、遠慮なくご注文下さい。ご用…

2019/03/11 東北の震災から8年。

8年前の今日、東北で大地震、大津波があり、大変な被害がありました。福島で生まれ育った私ですが現地に赴く事もボランティアをする事も出来ませんでした。だっ…

2019/03/09 ホタルイカ、入荷しました。

  兵庫県産のホタルイカを初入荷しました。今年は非常に不漁だそうです。まだ、はしりですが、身はぷっくりしています。手作り酢味噌でご提供致します…

TOP