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ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

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2019/04/01 ホタルイカと春キャベツのペペロンチーノ。

旬のホタルイカと春キャベツでペペロンチーノを作りました。日本酒に合うかと聞かれたら、あります、純米吟醸。淡麗辛口のお酒も合います。和食中心のゆきみさ…

2019/03/30 めひかり、茨城県産。

茨城県産のめひかりを入荷しました。素焼きでも、唐揚げでも美味しく召し上がれます。深海のお魚で大きな目が光って見えます。身は柔かく、ホロホロととろけま…

2019/03/29 新登場です!

  珍味の梅水晶を入れました。私自身、大好きなおつまみで、爽やかな梅の酸味と鮫軟骨のこりこりとした食感がたまりません。是非、ご賞味下さい。お店…

2019/03/28 お知らせ。

本日、回線の不具合で電話が繋がらなくなってしまいました。修理は明日以降との事、お客様にはご不便をおかけ致します、本当に申し訳ありません。なお、私の携…

2019/03/27 値下げしました❗

きんきの丸一本煮付けを大幅値下げしました。桜も満開に近付き、何だか嬉しい気分。美味しいきんきを皆様に召し上がって貰いたいなと思った次第です。脂が…

2019/03/26 ほたるいかの沖漬け風たまり漬け、出来ました。

  富山県産の生のほたるいかをたまり漬けにしました。日本酒にぴったりの肴になります。かなり少ないので売り切れが早いかと思います。お早めにご注文…

2019/03/25 珍味‼️ぶりの白子ポン酢。

真鱈の白子が終わってしまいましたが、ぶりの白子を入手しました。真鱈と同じように湯がいて冷やした物をポン酢で召し上がって頂きます。全く臭みがなく、真…

2019/03/23 平目の昆布〆、自家製。

肉厚の平目を昆布〆にしました。しっかりと昆布の風味が詰まっているので、わさびだけを付けて召し上がって頂いています。私は薄くではなく厚切りにしてお…

2019/03/22 ホンビノス貝の酒蒸し。

ホンビノス貝は別名、白はまぐりとも呼ばれています。身はぷっくり、味も濃厚です。当店では日本酒と醤油だけを調味料に大皿に汁たっぷりで、お出しします…

2019/03/21 本日、営業致します。

  今日は春分の日、祝日で、酒屋と魚屋と八百屋が全て休みで仕入れが出来ませんが、ある素材で営業致します。昨日、多くのお客様に来て頂き日本酒も完…

2019/03/20 当店の生ビールは、アサヒの熟撰。

ゆきみさけで扱っている生ビールはアサヒの熟撰です。中野では当店だけだそうです。瓶ビールは置いてあるお店はありますが、生ビールはないそうです。当たり前…

2019/03/19 ほたるいか、入荷しました。

不漁ですが、本日また入荷しました、ほたるいか。兵庫県産ですが身はぷっくり、味も良いです。私の手作り酢味噌で召し上がって頂きます。数に限りがありますの…

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