ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2018/10/30 いくら丼、好評です。

岩手県産の生すじこで、いくらのたまり漬けを作りました。おつまみよりも、美味しい銀シャリにたっぷりいくらをかけた、イクラ丼が沢山出ました。まだまだ沢山…

2018/10/29 メバル、長崎県産、入荷!

長崎県産の特大サイズのメバルを入荷しました。甘辛い煮付けにすると、最高です!日本酒にもご飯にも合います。是非ともご注文下さい。   …

2018/10/27 いくら、作りました。

生すじこをばらして、いくらを作りました。でも、今回のいくらは趣向を変えて、いつものプチプチ感ではなく、半熟玉子の卵黄の様なねっとり感を出した、おつま…

2018/10/26 塩辛入りました。

私の手作りではありませんが、青森県の漁師さんが作った美味しい塩辛を入荷しました。これから寒くなると熱燗が恋しくなりますね。塩辛を肴にどうでしょうか? …

2018/10/25 天然ぶり、久しぶりに入荷しました!

北海道産の極上の天然ぶりが入りました。脂が乗っていて本当に美味です。少ない入荷の為、すぐに無くなります。どうかお早めに。     ゆ…

2018/10/24 焼酎も多数、種類あります。

当店、関東でうちでしか飲めない日本酒など多数揃えていますが、焼酎も麦、芋、米、黒糖と多種あります。日本酒派の方も焼酎派の方にも楽しんで頂けたらと…

2018/10/23 牡蠣。殻付き生牡蠣。

宮城県産の特大サイズの殻付き生牡蠣を入荷しました。海のミルクと言われる、その濃厚な味は口いっぱいに広がります。どうぞご賞味下さい。    …

2018/10/22 はたはた。しかも巨大です!

すっごく大きな、はたはたを入荷しました。秋田ではなく、北海道産です。そして生です。なかなか普段お目にかける事がないと思います。今回は塩焼きにして…

2018/10/20 福島の米。

  当店のご飯は福島の農家さんから玄米で買っています。毎日店内で精米して炊く銀シャリは皆さんに本当に美味しいと言って頂き、昨日もお客様全ての方…

2018/10/19 福島の日本酒、地酒。

私の生まれ育った福島の石川郡平田村の造り酒屋、若清水酒造の日本酒は関東ではゆきみさけでしか飲む事が出来ません。呑まれた方は皆様、美味しいと喜んで下さ…

2018/10/18 はたはた、鰰、入りました。

兵庫県のはたはたを入荷しました。大きめです。一夜干しなので、素焼きします。日本酒の肴にもってこいです。数量限定なので、お早めにどうぞ。   …

2018/10/17 白子、とろける美味しさです!

真鱈の白子が美味しい時期になりました。当店の白子は生臭みなどなく、口に入れると、とろける美味しさです。器にたっぷり盛ります、是非、堪能して下さい…

TOP