ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2019/02/01 ホンビノス貝の酒蒸し、特大!!

  今回入荷のホンビノス貝は今までにない特大です!蛤よりも味が濃く、歯応えもしっかりです。たっぷりの汁には貝の旨味がたっぷり出て最後まで楽…

2019/01/31 ウニ丼作りました。

ウニ丼の注文を受けて北海道産の馬糞ウニをご飯に盛り付け、出来上がりました。ご飯が見えない位ウニを盛りました。食べる時はお醤油もわさびも付けないで…

2019/01/29 牡蠣、入荷しました。

  身がぷっくりとした、宮城県産の殻付き牡蠣を入荷しました。海の幸ミルクと言うだけあって、とてもクリーミーです。ご注文頂いてから殻を剥きま…

2019/01/28 生かますの丸一本塩焼き。

三重県産の大きな生かますを仕入れました。持つと真っ直ぐ立つ位、身が締まっています。焼くとふっくらとした白身が堪りません。どうぞご賞味下さい。お待ちし…

2019/01/26 穴子をつまみに、どうぞ。

宮城県産の大きな穴子を一口サイズに切り、甘辛く旨煮にしました。身が柔らかく程よい脂の乗りで、酒のつまみに、ご飯のおかずに最適です。どうぞ、ご賞味…

2019/01/25 いわしの丸干し入荷しました。

  北海道産のいわしの丸干しを入荷しました。 寒い夜には熱燗といわしの丸干しでほっこりしませんか?是非、お待ちしております。 ゆきみさけ …

2019/01/24 アワビのバターソテー。

今夜は贅沢にアワビのバターソテーはいかがでしょうか?生きているアワビをバターでソテーして、お出しします。自分へのご褒美に是非、ご注文下さい。お待ちし…

2019/01/23 すき焼きも出来ます。

毎日牛肉を用意していませんが、ご予約の際にすき焼きをご要望頂けたら、準備しておきます。 その他、食べたい料理がありましたら、ご相談下さい。出来る限…

2019/01/22 鱈ちり鍋、始めました。

  北海道産の真鱈を使った鱈ちり鍋を始めました。醤油仕立てで食べるも良し、昆布だしで煮てポン酢で食べても美味しく召し上がれます。牡蠣鍋やあんこ…

2019/01/21 ぶり刺し、寒ブリ刺し!

  鳥取県産の天然ぶり、最高です!身の締まり、脂の乗り、文句無しだと思います。今日、新たに追加入荷しました。厚みのある切り身は食べ手応えた…

2019/01/19 ウニ丼、凄いんです。

入荷した時にしかありませんが、当店のウニ丼はとにかくウニがてんこ盛りです。ウニ刺しを頼むより、丼にした方が2倍位ウニが多いし、お値段もお得です。お…

2019/01/18 誕生日でした。

私事ですが、昨日17日は私の誕生日でした。思いがけず、お客様がお花を持って来て下さいました。ケーキも用意して下さったお客様もいらっしゃいました。本…

TOP