ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2019/03/08 きんきの丸一本煮付け。

  当店のメニューにきんきの煮付けはありますが、丸一本煮付けは初めてです。北海道産の高級きんきを贅沢に丸一本煮付けます。脂たっぷりの身は甘…

2019/03/07 甘塩の紅鮭焼き。

  当店の紅鮭焼きは、かなりの厚みと大きさがあり、普通乗って鮭弁当に入っている物と比べると5倍はあります。甘塩で、 ふっくらと焼き上がった…

2019/03/06 あいなめの丸一本煮付け、北海道産。

北海道産のあいなめを丸一本煮付けます。なめらかな身や濃厚な味のあいなめを甘辛く煮付ければ日本酒にもご飯にも合います。限定3尾です、お早めにご注文下…

2019/03/05 甘鯛の酒蒸し。 

島根県さんの甘鯛です。高級魚で、ぐじとも言います。上品な白身で、繊細です。贅沢に丸一本、酒蒸しにします。かなりの大きさです、何人かで召し上がって…

2019/03/04 ぶりのなめろうを作りました。

天然のぶりを贅沢に使って、漁師飯でお馴染みの、なめろうを作りました。日本酒の肴には勿論、ほかほかご飯にも合います。量が少ないので、どうかお早めにご注…

2019/03/02 ブリの炙りをポン酢で。

  脂が乗っている天然のぶりを軽く炙って、ポン酢をかけて、さっぱりした品を作ります。お刺身では勿論最高の逸品ですが、こんな形で食べてみるの…

2019/03/01 平目の昆布〆、自家製です。

宮城県産の上質な平目を日高昆布で〆ました。 他ではない厚切りに切った切り身は醤油を付けないで食べて頂ける位に昆布の味が入っていて、平目の旨味が口い…

2019/02/28 銀だらの煮付け。

  厚切りした銀だらを甘辛く煮付けます。豆腐にも味が染みて楽しめます。お酒に、ご飯に良く合います。是非、ご賞味下さい。お店でお待ちしており…

2019/02/27 金目鯛の煮付け、特大!!

  とにかく大きい金目鯛を甘辛く煮付けた逸品です。観光地で食べる金額の約半値でご提供致します。ただ、かなりのボリュームなだけに、4名様以上で…

2019/02/26 新しく、日本酒を入荷しました

会津のほまれ酒造から純米吟醸を入れました。今すでにある同社の純米吟醸よりレベルが上です。味は勿論、素晴らしいです。吟醸ならではの香りが堪りません…

2019/02/25 本鮪のぶつ刺し。

  当店一番人気の本鮪のぶつ刺しは赤身だけでなく、中トロや大トロも含まれています。量もたっぷりあり、満足出来る逸品です。鮪好きなお客様、是…

2019/02/23 やりいかと大根煮、美味しく出来ました。

北海道産のやりいかと冬の霜降り大根を甘辛く、じっくり煮込みました。日本酒には勿論、ご飯にも合います。簡単な料理かと思われるかもしれませんが、やり…

TOP