ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

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2020/03/19 天然!さくらぶり、三重県産、入荷しました!

三重県産の天然のさくらぶりを入荷しました。春になり、捕れるぶりで、最高品質です。当店の刺し身は他店と違い、厚切りで採算度外視で提供しています。何…

2020/03/18 ご予約して頂けたら幸いです。

明日は3連休前、金曜日から休日です。当店でのご予約も多数あり、お早めにお電話で空席状況及びご予約して頂いた方が安心してご来店できるかと思います。金曜日…

2020/03/17 昨日は満席になりました。ありがとうございました。

昨日月曜日、満席になりました。本当にありがとうございました。今日も美味しい魚を沢山仕入れました。美味しい日本酒と共にお客様に喜んで頂ける様に心からお…

2020/03/16 かぼすぶり、大分県産。

大分県産のかぼすぶりを入荷しました。このぶり、果物のかぼすを餌に混ぜ、育ったんです。かぼすの味がするわけではありませんが、生臭さが無く、さっぱりとし…

2020/03/13 本日の空き席状況です。

今日、ご予約が多数あり、残りの空き席がカウンター3席、テーブル1つだけになりました。ご来店予定のお客様、是非、電話にてご確認の上、ご予約頂けたら幸いで…

2020/03/12 日本酒、多種あります。

ゆきみさけには、中野で当店にしか置いていない日本酒や関東で当店でしか飲むことの出来ない日本酒など、珍しい種類を多種揃えています。そして、徳利ではなく…

2020/03/11 中野では、ゆきみさけでしか飲めない生ビール。

当店の生ビールはアサヒのプレミアム生ビール熟撰です。中野では、ゆきみさけにしか置いていないそうです。スーパードライと違い、きめ細かい泡とスーっと…

2020/03/10 私が仕込みました。

茨城県の平目、愛媛県の真鯛、どちらも活〆を北海道産の昆布で包み寝かせて、昆布締めが出来上がりました。どちらもアミノ酸が出て旨味が増しています。普通よ…

2020/03/09 きんき、岩手県産、丸一本煮付け。

岩手県産のきんきを贅沢に丸一本煮付けました。きんきと言えば高級魚、脂が甘く、とろける様な身を優しい味付けで煮付けました。日本酒に、ご飯に、なんで…

2020/03/07 お知らせ。

昨日は満席になりました、ありがとうございました。さて、本日ですが、ご予約で満席になりました。ご来店予定のお客様がいらしましたら、誠に申し訳ありません…

2020/03/05 三陸産の生わかめとあかもくの味噌汁。

三陸産の生わかめと岩手県産のあかもくをたっぷり入れた味噌汁を作りました。生わかめはめかぶの様にとろとろで、あかもくはしゃっきり、2つの食感が楽しめま…

2020/03/03 ほたるいか、富山県産の生ほたるいか。

ほたるいかの季節がやって来ました。今回、富山県産の生ほたるいかを入荷し、みりんと醤油で、たまり漬けを仕込みました。今夜、皆さんがいらっしゃる頃には美…

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