ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ゆきみさけブログ

ゆきみさけブログ

2019/11/04 本日、営業致します。

今日は休日で、酒屋、八百屋、魚屋など取引先が全て休みですが、お客様のゆきみさけに行きたいとのご要望にお応えして、材料に限りがありますが営業する事にな…

2019/11/02 うに、いくら、とろサーモンのトリプル丼、そしてホンビノス貝の酒蒸し。     

うに、いくら、とろサーモンのトリプル丼が人気になっています。こんなに豪華な丼ですが、ありえない破格な価格です。沢山色々召し上がった〆にご注文され…

2019/11/01 手作り料理、出来上がりました。

夕べから仕込んでおいた、目光の南蛮漬けが出来上がりました。柔らかな深海魚の目光を油で揚げて、玉ねぎ入りの甘酢で一晩漬け込みました。お刺身、焼き魚、煮…

2019/10/31 ホンビノス貝、特大!入りました。

千葉県産のホンビノス貝を入荷しました。特大です。当店では酒蒸しで提供しています。お酒と醤油を少々で調理し、お皿に汁がたっぷりです。だんだん夜は冷…

2019/10/30 うに、いくら、とろサーモンのトリプル丼!

手作りいくら丼は今の時期、大人気ですが、加えてとろサーモンをプラスした丼も喜ばれています。さらに今回は塩水うにを乗せた丼ぶりを、お客様からご要望…

2019/10/25 新米になりました!

今週水曜日から、新米になりました。毎日玄米を精米して、ご飯を炊いているので、毎日変わり無く美味しいと思っていましたが、やはり新米は凄く美味しいです。…

2019/10/22 本日、営業致します。

今日は祝日ですが、営業致します。ただ、酒屋、八百屋、魚屋など取引先が全て休み、今日の為に昨日多めに仕入れしましたが、昨日のうちに思った以上に物が出て…

2019/10/10 中野で海鮮丼、格安!

手作りいくら丼に大トロサーモン刺し追加の普通盛りと大盛丼の写真です。イクラは売り上げ無い程盛っちゃいます。 らビル2F 営業時間 18:00~24:00 ※…

2019/10/09 クジラ刺し、いわしクジラと言う種類です。

今、ゆきみさけでブームになりつつあるのが、いわしクジラ刺しです。馬刺しの様な牛刺しの様な、でも食べると口の中でトロリと無くなる食感で、臭みや嫌味…

2019/10/08 真だらの白子、北海道産、初入荷しました。

待ちに待った真だらの白子を入荷しました。ポン酢で召し上がって頂きます。口の中でトロリと弾けます。器にたっぷりと盛ります、思う存分堪能して下さい。…

2019/10/07 なめろう、しかも今回は、かつお。

先週まで、ぶりのなめろうを作り、ご提供しましたが、今日はかつおで、なめろうを作りました!戻りかつおの腹身を使ったので、脂が乗っています。日本酒のお供…

TOP