ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

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2019/09/02 肉豆腐、作りました。

最近、決まったおばんざいと、海鮮物中心の毎日でした。今日は家庭料理ですが、肉豆腐を作りました。何のへんてつもない料理ですが、皆様がお店にいらっしゃる…

2019/08/31 戻りかつおの腹身の刺身。

宮城県気仙沼産のかつお刺しですが、何て言っても腹身がうまい!そして、私が提供するのは、皮付きなんです。炙ったりもしません。東京に来てから皮付きの…

2019/08/30 水だこ、入荷しました。

北海道から空輸で届いた水だこを入荷しました。足だけになっているのに、なんと!まだ動いているんです。それだけに、すごい弾力です。食べれば海の香りが…

2019/08/29 カジキ刺し、大トロ!

宮城県気仙沼産の大トロのカジキを入荷しました。カジキマグロは本鮪と違い、身は白く、食感はサクっとしていて、大トロは口の中でとろけていく脂の甘みが…

2019/08/28 かきの食べ比べ。

  三重県産の特特大の岩がき、と長崎県産の天然岩がきの大きさ、味比べです。好き嫌い、好みはありますが、どちらも素晴らしいです。間もなく無くな…

2019/08/27 岩がき、TUBAKI、長崎県産。

2度目の待望の入荷です。前回、小振りながら濃厚な味わいに、大好評、あっという間に完売してしまいました。今回は三重県産の特特大の岩がきとの食べ比べもして…

2019/08/26 真だこの頭刺し、珍味!

本日は真だこの頭を入荷しました。たこの足は8本あり、切ってもまた生えてきます。でも、頭はたった一つ、かなり貴重です。北海道ではポピュラー、福島生まれの…

2019/08/24 戻りかつお、腹身刺し。

宮城県気仙沼産の戻りかつおの腹身刺し、当店では皮付きでお出しします。炙りもしません。東京のお店では見る事がなかったのですが、福島生まれの私は、幼…

2019/08/23 岩がき、三重県産、天然、特特大!

  三重県産の天然、しかも特、特大の岩がきを入荷しました。私も大きさに驚きました。天然物はとにかくミルクがたっぷり、味が濃厚です。本日…

2019/08/19 クジラ刺し、ミンククジラ、最高❗

る   お盆休みも終わり、体に疲れがのし掛かってはいませんか?そんな時、クジラパワーはいかがでしょうか?今回はミンククジラ、臭みは無くとろけ…

2019/08/18 お礼。感謝。励み。

先日土曜日は満席になりました。ありがとうございました。私の体調が万全ではなく、お客様方に沢山のお気遣いを頂きながら頑張って料理を作らさせて頂きました…

2019/08/17 本日、営業致します。

お盆休みを楽しまれた方、ずっと仕事だった方、どちらにしろお疲れ様です。関東は台風の影響はさほど無く、また暑い日々が戻って来ました。夏バテかなと思った…

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