ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

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2019/07/29 梅雨が明けました❗夏、本番、冷えた生ビールがうまい❗ビール

暑い外から店内に入り、まずは冷えた生ビール❗おばんざいから選んだお通しに、次は茹でたての枝豆はいかがでしょうか?本日は茨城県産の水戸の「黄門ちゃ豆」を…

2019/07/27 かます、特大です!

千葉県産の特大かますです。とにかく大きい!白身ながら旨味たっぷり、ほくほくです。ちなみに今日は土用丑の日です。当店でも鰻をご用意しています。…

2019/07/26 甘鯛、または、ぐじ、高級魚です。

  甘鯛、長崎県産を入荷しました。まる一本、酒蒸しで提供致します。とにかく身が繊細で甘く、旨味たっぷりです。酒蒸しといっても、お酒と塩だけ…

2019/07/25 赤貝刺し。

今日は赤貝のひもを入荷しました。赤貝のひもと言えば、お寿司屋さんでひもきゅう巻きなど、ほんの脇役でしかありませんが、当店でご注文されますと、たっぷり…

2019/07/24 あかもく、栄養たっぷり!

宮城県産のあかもくを仕入れました。呑んだ最後の〆にあかもくの吸い物、もしくは、味噌汁はいかがでしょうか?粘りけがある、あかもくは栄養たっぷりです。ご…

2019/07/23 岩がき、長崎県ツバキ、入荷しました。

夏です!岩がき、入荷しました。真がきとは違い、濃厚なミルクが堪りません。長崎県のツバキというブランドで、高級岩がきです。小ぶりながら、味の濃さは…

2019/07/22 うなぎ、もうすぐ、土用丑の日です。

静岡県産の超特大のうなぎを仕入れました。私も大のうなぎ好きですが、これ程大きなうなぎを見たのは初めてです。焼いて食べたい気持ちを抑えて、お客様に心を…

2019/07/20 のどぐろ、入荷しました。

  いつもより小ぶりですが、のどぐろが入りました!小さいながら脂の乗り、味は間違いありません。お一人様でも食べきれるかと思います。のどぐろ…

2019/07/19 焼肉屋さん風に。生かつおのユッケ。

千葉県勝浦産の生かつおのすきみを使って 、ユッケを作ります。おつまみに、ご飯のお供にいかがでしょうか?まだ脂が乗りきっていない身は生肉の赤身と同じ…

2019/07/17 のどぐろ、残り三尾!お早めに。

脂のたっぷり乗った、のどぐろが好評につき、残すところ3尾になりました。私は焼くだけですが、脂が滴るのを見ているだけで、美味しさが伝わって来ます。最…

2019/07/16 かつおのスタミナ漬け、サービス品です。

  千葉県勝浦さんのかつおを刺身サイズに切り、生姜とにんにくとたまり醤油で漬け込みました。日本酒にもご飯のおかずにも合うと思います。これは、私…

2019/07/13 のどぐろ、入りました!

最高級魚の、のどぐろを入荷しました。お待たせしましたって感じです。今回、かなり太って大きなサイズです。食べたら、この上無い位の美味しさを味わえま…

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