ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

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2019/07/12 愛媛県で製造、いか明太。

愛媛県の工場で製造している、いか明太です。塩辛でもなく、明太子でもなく、日本酒やご飯のお供にぴったりです。柚子が入っていて風味豊かで、箸が止まり…

2019/07/11 鮎の塩焼き、初夏の味。

  岐阜県産の大きな鮎を仕入れました。苔しか食べない鮎の独特な風味、堪りません!こんもりと脂が乗って、内臓は甘く、残すところが無いくらいで…

2019/07/10 ながらみ、旨煮にしました。

愛知県産のながらみを入荷し、一晩砂抜きして旨煮にしました。爪楊枝を刺して回すと簡単に抜けます。小さいのに味がしっかりしています。お酒のおつまみに…

2019/07/09 うに丼、最高です!

  当店のうに丼は今や名物になりつつあります。なんといっても、ご飯が隠れんばかりの雲丹の量、そして価格の安さ、はっきり言って店は儲けありま…

2019/07/08 赤貝、入りました!

貝好きな方、いかがですか?大きく、身がぷっくりして、海の味がたっぷりです。帆立や牡蠣と違う味わいを楽しめます。数量限定です、お早めにご注文下さい…

2019/07/06 鯨刺し、イワシ鯨です。

  とにかく感動します、美味しさに! 私自身、鯨は好きではありませんでした。でも、今回から仕入れている、このイワシ鯨、なんて美味しいん…

2019/07/05 本日のお知らせ。

写真は毎日数量限定のイワシ鯨刺しです。驚く程、臭みがなって無く、お口の中でとろけます。値段は時価です、ご了承下さい。さて、本日ですが、ご予約で満席と…

2019/07/04 鯨刺し、毎日、限定。

メニューにまだ載せてはいませんが、1日一皿限定で、イワシ鯨の刺身をご用意しています。とにかく早い者勝ちです。当店にいらしたら、鯨刺しがあるかどうか、…

2019/07/03 白バイ貝の旨煮、山口県産。

山口県産の特大の白バイ貝を旨煮にしました。爪楊枝で上手にくるりと回しながら外して下さい。先端の肝まで取れます。肝はサザエより甘く、身はしっかりと…

2019/07/02 ぶり刺し、養殖だからこそ。

今のシーズンは天然物はありませんが、養殖が美味しいんです。何しろ美味しい餌をたっぷり貰って、温かい寝床で育っているのですから、栄養たっぷりの脂の…

2019/07/01 枝豆豆腐、入荷しました。

  埼玉県の豆腐専門店から枝豆豆腐を入荷しました。これから暑くなる夏に、冷たい生ビールと枝豆の風味たっぷりの、のど越しの良い豆腐はいかがで…

2019/06/29 お詫びします。

土曜日、コースのお客様が多く、準備が大変でブログを書く事を忘れてしまいました。土曜日は10時閉店でお客様が帰られて、ホッとしたところで気が付きました。…

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