ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ゆきみさけブログ

ゆきみさけブログ

2020/02/12 お刺身、美味しいの、あります!

ゆきみさけは、おばんざいの店だと、お母さんの手作り料理中心だと思われがちですが、何と海産物がたくあるんです。特に豊洲市場から仕入れた魚が沢山あり…

2020/02/11 本日、営業致します。

本日は建国記念日、祝日ですが、お客様のご予約を受けた為、営業致します。ただ、市場が休みな為に海鮮物の入荷がありません。昨日、いつもより多めに入荷した…

2020/02/10 生ホタテ刺し、大粒!

北海道産の生ホタテ、久しぶりに大粒が入りました。暫くぶりです。肉厚で、甘く、歯ごたえも良いです。横に切って大きく見せる事はなく、縦に切ってお出ししま…

2020/02/08 今日の予定です。

昨日は満席になりました、ありがとうございました。今日の営業のご報告です。今日はテーブルが貸し切りになるため、カウンターのみのお席になります。お時間も9…

2020/02/07 刺し盛り、承ります。

当店の刺し身の種類は選びきれない程、沢山あります。なかなか選ぶ事が出来ないとのお声を多々耳にします。そういったお客様の為に刺し盛りをお造り致しま…

2020/02/06 やりいかと大根煮、美味しく出来てます🎵

青森県産のやりいかと大根煮を作りました。大根もとろける位煮込んで、やりいかの美味しさをたっぷり吸っています。今日も大変寒く、つい熱燗を呑みたくなりま…

2020/02/05 赤えび、特大!アルゼンチン産。

今回は海外からの輸入の品になります。特大の赤えび、とにかく大きい!塩焼きやフライ、天ぷらも良いのですが、当店ではお刺身でご提供致します。輸入だからと…

2020/02/03 生かき、兵庫県のサムライオイスター。

今、当店には、殻付きかきと生食用の剥きかきがあります。殻付きかきは岩手県産、剥きかきは兵庫県産で、サムライオイスターと言う製品です。殻付きかきは生き…

2020/01/31 豚バラと大根煮、好評です。

今回の手作り料理の豚バラと大根煮、お客様から美味しいとのお言葉を頂きました。甘辛い味付けで、噛まなくて良い程、柔らかく煮込みました。ビール、焼酎、日…

2020/01/30 ウニ丼、北海道のばふんうにがたっぷり!

  北海道のばふんうにをたっぷり乗せたウニ丼が今、大人気です。たぶん、市場や他のお店で見るよりも、沢山うにを使っているかもしれません。作ってい…

2020/01/28 手作り料理、増えました。

今日は冷たい雨、寒いですね。昨日の夜から仕込んでいた料理が出来上がりました。一つは、子持ち鮎の甘露煮です。弱火でじっくりと煮詰めました。二つ目は、ホ…

2020/01/27 今日は雪になるのでしょうか?当店はゆきみさけです。

先週は木曜日、金曜日、土曜日と満席になりました、ありがとうございました。また今日から一週間が始まりました。今夜は雪の予報が出ていますが、本当に降るの…

TOP