ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ゆきみさけブログ

ゆきみさけブログ

2019/10/22 本日、営業致します。

今日は祝日ですが、営業致します。ただ、酒屋、八百屋、魚屋など取引先が全て休み、今日の為に昨日多めに仕入れしましたが、昨日のうちに思った以上に物が出て…

2019/10/10 中野で海鮮丼、格安!

手作りいくら丼に大トロサーモン刺し追加の普通盛りと大盛丼の写真です。イクラは売り上げ無い程盛っちゃいます。 らビル2F 営業時間 18:00~24:00 ※…

2019/10/09 クジラ刺し、いわしクジラと言う種類です。

今、ゆきみさけでブームになりつつあるのが、いわしクジラ刺しです。馬刺しの様な牛刺しの様な、でも食べると口の中でトロリと無くなる食感で、臭みや嫌味…

2019/10/08 真だらの白子、北海道産、初入荷しました。

待ちに待った真だらの白子を入荷しました。ポン酢で召し上がって頂きます。口の中でトロリと弾けます。器にたっぷりと盛ります、思う存分堪能して下さい。…

2019/10/07 なめろう、しかも今回は、かつお。

先週まで、ぶりのなめろうを作り、ご提供しましたが、今日はかつおで、なめろうを作りました!戻りかつおの腹身を使ったので、脂が乗っています。日本酒のお供…

2019/10/05 豊洲で一番大きい、北海道産のさんま、入荷しました!

今期、一番大きいさんまを入荷しました。今年は本当に不漁で、やっとの入荷です。値段はいつもより高めですが、これを期に食して頂きたいです。熱々のジ…

2019/10/04 白魚、茨城県産、入荷しました。

茨城県産の白魚を入荷しました。しょうが醤油で刺身で食べるも良し、ポン酢でさっぱりと食べるも良し、一手間かけて卵とじで食べるも良し、です。限定4皿、…

2019/10/03 なめろう、しかも、ぶりのなめろうを作りました。

なめろうと言えば鯵や鰯を使って作る事が多いのですが、ゆきみさけではぶりを使って作りました。脂が乗った鹿児島県のぶりを叩いて葱を沢山入れて味噌で味を整…

2019/10/02 北海道のホタテ刺し、大粒!

北海道産のホタテ刺しは、凄く大粒です。甘味もあり、醤油なしでも美味しく召し上がれます。日本酒にも、とても合います。どうかご賞味下さい。お店でお待…

2019/10/01 中野に来たら、ゆきみさけへ。手作りいくら、出来てます!

生のすじこで、いくらを作りました。粒が大きな物を選び、丁寧に皮を外し、たまり醤油で漬け込みました。丼にしたら、ご飯が見えない位、贅沢にいくらをか…

2019/09/30 中野の家に帰って来て下さい。

  今日は家庭料理な感じのお料理を沢山作りました。日本酒や様々なお酒には勿論、ご飯に合う様な味付けにしてあります。若い方からお年を召した方…

TOP