ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2019/11/04 本日、営業致します。

今日は休日で、酒屋、八百屋、魚屋など取引先が全て休みですが、お客様のゆきみさけに行きたいとのご要望にお応えして、材料に限りがありますが営業する事にな…

2019/11/02 うに、いくら、とろサーモンのトリプル丼、そしてホンビノス貝の酒蒸し。     

うに、いくら、とろサーモンのトリプル丼が人気になっています。こんなに豪華な丼ですが、ありえない破格な価格です。沢山色々召し上がった〆にご注文され…

2019/11/01 手作り料理、出来上がりました。

夕べから仕込んでおいた、目光の南蛮漬けが出来上がりました。柔らかな深海魚の目光を油で揚げて、玉ねぎ入りの甘酢で一晩漬け込みました。お刺身、焼き魚、煮…

2019/10/31 ホンビノス貝、特大!入りました。

千葉県産のホンビノス貝を入荷しました。特大です。当店では酒蒸しで提供しています。お酒と醤油を少々で調理し、お皿に汁がたっぷりです。だんだん夜は冷…

2019/10/30 うに、いくら、とろサーモンのトリプル丼!

手作りいくら丼は今の時期、大人気ですが、加えてとろサーモンをプラスした丼も喜ばれています。さらに今回は塩水うにを乗せた丼ぶりを、お客様からご要望…

2019/10/29 白魚刺し、茨城県産、入荷しました。

茨城県産の白魚を入荷しました。小さいのに、ぴん!と張っていて、綺麗に真っ白な身体です。山盛りにして提供しますが、美味しさで、あっという間に食べて…

2019/10/28 やりいかと大根煮を作りました。

暑さが過ぎ、朝晩の冷えが感じられる様になりました。大根が美味しくなる季節です。今日はやりいかと大根を甘辛く煮付けました。ほかほかの銀シャリにも日…

2019/10/26 から付き生かき、岩手県大船渡湾産、入荷しました。

岩手県大船渡のから付き生かきを入荷しました。特大ではありませんが、何せ味が濃厚で、海を感じさせてくれます。海のミルクと言われる、かきを堪能しませ…

2019/10/25 新米になりました!

今週水曜日から、新米になりました。毎日玄米を精米して、ご飯を炊いているので、毎日変わり無く美味しいと思っていましたが、やはり新米は凄く美味しいです。…

2019/10/24 生にしんしん、特大!!

北海道産の生にしん、しかも特大!を入荷しました。ここのところ、北海道で、にしんの捕獲量が激減しています。でも、今回、特大の生にしんを入荷する事が…

2019/10/23 にごり酒、原酒四段仕込み、入荷しました。

期間限定のにごり酒、入荷しました。福島県会津ほまれのお酒で、原酒四段仕込みです。牛乳の様に真っ白で爽やかな風味を味わえます。11月半ばまでの期間限…

2019/10/22 本日、営業致します。

今日は祝日ですが、営業致します。ただ、酒屋、八百屋、魚屋など取引先が全て休み、今日の為に昨日多めに仕入れしましたが、昨日のうちに思った以上に物が出て…

TOP