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ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

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2019/10/31 ホンビノス貝、特大!入りました。

千葉県産のホンビノス貝を入荷しました。特大です。当店では酒蒸しで提供しています。お酒と醤油を少々で調理し、お皿に汁がたっぷりです。だんだん夜は冷…

2019/10/30 うに、いくら、とろサーモンのトリプル丼!

手作りいくら丼は今の時期、大人気ですが、加えてとろサーモンをプラスした丼も喜ばれています。さらに今回は塩水うにを乗せた丼ぶりを、お客様からご要望…

2019/10/29 白魚刺し、茨城県産、入荷しました。

茨城県産の白魚を入荷しました。小さいのに、ぴん!と張っていて、綺麗に真っ白な身体です。山盛りにして提供しますが、美味しさで、あっという間に食べて…

2019/10/28 やりいかと大根煮を作りました。

暑さが過ぎ、朝晩の冷えが感じられる様になりました。大根が美味しくなる季節です。今日はやりいかと大根を甘辛く煮付けました。ほかほかの銀シャリにも日…

2019/10/26 から付き生かき、岩手県大船渡湾産、入荷しました。

岩手県大船渡のから付き生かきを入荷しました。特大ではありませんが、何せ味が濃厚で、海を感じさせてくれます。海のミルクと言われる、かきを堪能しませ…

2019/10/25 新米になりました!

今週水曜日から、新米になりました。毎日玄米を精米して、ご飯を炊いているので、毎日変わり無く美味しいと思っていましたが、やはり新米は凄く美味しいです。…

2019/10/24 生にしんしん、特大!!

北海道産の生にしん、しかも特大!を入荷しました。ここのところ、北海道で、にしんの捕獲量が激減しています。でも、今回、特大の生にしんを入荷する事が…

2019/10/23 にごり酒、原酒四段仕込み、入荷しました。

期間限定のにごり酒、入荷しました。福島県会津ほまれのお酒で、原酒四段仕込みです。牛乳の様に真っ白で爽やかな風味を味わえます。11月半ばまでの期間限…

2019/10/22 本日、営業致します。

今日は祝日ですが、営業致します。ただ、酒屋、八百屋、魚屋など取引先が全て休み、今日の為に昨日多めに仕入れしましたが、昨日のうちに思った以上に物が出て…

2019/10/21 メトロミ二ッツに掲載されました。

地下鉄のフリーペーパーにゆきみさけと私が掲載されました。感謝です。無料の雑誌で地下鉄の駅の路地に置いてあります。機会があったら、手にとって読…

2019/10/18 なめろうを作りました。しかも、ぶりで。

今日は鹿児島県産のぶりを使って、なめろうを作りました。なめろうと言えば漁師料理で、鰯や鯵を使って作るのが主流で、舐めてしまう程美味しいと、なめろうと…

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