ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2019/04/16 黒そい、島根県産、煮付けにします。

特大の黒そい、入荷しました。丸一本煮付けにします。あまりにも大きいので、一人では無理です、すみません。限定2本です。お早めのご注文を。お店でお待ち…

2019/04/15 おまかせコース、人気です。

最近、アラカルトではなく、おまかせコースをご注文なさるグループが増えて来ました。好き嫌いを最初に言って頂ければ、お腹いっぱいになる料理を沢山準備し…

2019/04/13 とろとろめかぶ、宮城県産、入荷しました。

すごーく濃密な、とろとろのめかぶを入荷しました。宮城県産です。とにかく粘り気が強い!いかにも体に良い感じです。おつまみでも良いのですが、是非、当店の…

2019/04/12 沖縄県産、車海老、特大!!

  沖縄県産の特大の車海老を入荷しました。江戸前と違い、かなり大きいです。お好みで塩焼き、塩茹で、天ぷらでご提供致します。海老好きな方、必…

2019/04/11 メローの西京漬け、焼けました。

  注文を受けてメローの西京漬けを焼きました。大きな切り身は更に厚切りです。召し上がったお客様は余りの美味しさに悶絶していました。残りわず…

2019/04/10 稚貝の味噌汁、残りわずかです。

帆立貝のミニチュアの様な稚貝を贅沢に味噌汁にしました。あっさりと思いきや、かに味噌の様な濃厚な味わいに仕上がりました。お食事、お酒の〆にいかがでしょ…

2019/04/09 メロー(銀むつ)の西京漬け焼き

再入荷しました❗希少価値の高いメローの西京漬けです。前回入荷した際は、あっという間に売り切れてしまいました。脂がたっぷり乗った身はかなり厚切りにしてい…

2019/04/08 酢だこ、出来上がりました。

先週入荷した水だこの頭を三杯酢に漬け込み、酢だこを作りました。さっぱりと箸休めにいかがでしょうか?美味しく出来上がったと思います。是非、ご注文下さい…

2019/04/06 珍味です!水だこの頭刺。

いつも水だこの足を刺身でお出ししていましたが、今回、頭を仕入れました。足はなかなか噛みきれない程の食感でしたが、頭に関しては棒状にお切りして提供…

2019/04/05 生帆立の貝ひも刺、入荷しました。

北海道産の生帆立の貝ひもを入荷しました。磯の香りと、こりこりとした食感がたまりません。日本酒の肴にぴったりです。どうかご賞味下さい。お店でお待ちして…

2019/04/04 ほ北海道産の春にしん、入荷しました❗

北海道から春にしんが入りました。身が張っていて、食べご耐えあります。卵か白子か何が入っているかは箸を入れてからのお楽しみです。数量限定ですので、お…

2019/04/03 岩手県産の真かき、入荷しました。

  岩手県広田湾の真かきを入荷しました。大きく身がぷっくりしています。海のミルクと言われる様に、クリーミーな食感はたまりません。亜鉛を多く含…

TOP