ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ゆきみさけブログ

ゆきみさけブログ

2020/02/25 平目刺し、今日は茨城県産。

茨城県大洗産の平目を入荷しました。活〆で身がプリっプリで、旨味がたっぷりです。薄造りでご提供致します、ポン酢でお召し上がり下さい。私自身、あまり平目…

2020/02/22 平目の薄造り、長崎県産。

まずは、昨日は満席になりました、ありがとうございました。お返ししたお客様、大変申し訳ありませんでした。さて凄い平目を入荷しました。朝採れ、活〆で、凄…

2020/02/21 かぼすぶり、大分県産、入荷しました。

餌にかぼすを混ぜて育てたぷりです。普通のぶりに比べて身がさっぱりしています。といっても脂が無い訳ではありません。良質な脂が乗っています。数量限定です…

2020/02/20 太刀魚、入荷しました!

好評だった羽田沖の一本釣りの太刀魚を本日入荷しました。当店では塩焼きでご提供致します。この時期の太刀魚は身が太って、ふっくらです。決して淡白ではあり…

2020/02/19 本日、休業致します。

本日、誠に勝手ながら、厨房機器の設備点検の為に休業致します。ご来店予定のお客様方には、ご迷惑おかけしますが、何とぞ宜しくお願い致します。明日より、通…

2020/02/18 きんきの丸一本煮付け、お作りします。

北海道産のきんきを丸一本煮付けます。切り身ではありません、高級なきんきを贅沢に丸々一本です。甘い脂たっぷりの柔らかな身は箸が止まりません。是非、…

2020/02/17 ウニ丼、人気です。

北海道産のばふんうにをたっぷり乗せた、ウニ丼が人気です。惜しげなく高級な、うにをご飯が見えない位に、盛ります。甘いウニは醤油をかけずに召し上がっ…

2020/02/13 生にしん、特大!北海道産。

北海道産の特大の生にしんを入荷しました。このところの北海道の生にしんに比べて、本当に大きい!特大です。雄なら白子、雌なら数の子が入っています。身はふ…

2020/02/12 お刺身、美味しいの、あります!

ゆきみさけは、おばんざいの店だと、お母さんの手作り料理中心だと思われがちですが、何と海産物がたくあるんです。特に豊洲市場から仕入れた魚が沢山あり…

2020/02/11 本日、営業致します。

本日は建国記念日、祝日ですが、お客様のご予約を受けた為、営業致します。ただ、市場が休みな為に海鮮物の入荷がありません。昨日、いつもより多めに入荷した…

2020/02/10 生ホタテ刺し、大粒!

北海道産の生ホタテ、久しぶりに大粒が入りました。暫くぶりです。肉厚で、甘く、歯ごたえも良いです。横に切って大きく見せる事はなく、縦に切ってお出ししま…

2020/02/08 今日の予定です。

昨日は満席になりました、ありがとうございました。今日の営業のご報告です。今日はテーブルが貸し切りになるため、カウンターのみのお席になります。お時間も9…

TOP