ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

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2019/09/12 ひやおろし、入荷しました。期間限定!

会津ほまれの、ひやおろし純米吟醸を入荷しました。9月のみの季節数量限定です。すっきりとした飲み心地と華やかな香りで、すーっと飲んでしまいます。少な…

2019/09/10 岩がき、徳島県産、入荷しました。

夏と言えば、岩がき!今回は徳島県産の天然ガス岩がきです。陽極の真がきと違い、さすが、海のミルクと言われる位にクリーミーです。注文を浮けてから…

2019/09/06 すじこの醤油漬け、入荷しました。

ぜんん 前回個好評だった、すじこの醤油漬けが、やっと入荷しました。塩漬けと違い、まろやかで、ついごはんが欲しくなります。数量が少ないため、お早…

2019/09/05 のどけぐろ、入荷しました!

  待望ののどぐろ、入荷しました。大きさも申し分ありません。皆さんご存じの最高級魚、召し上がりませんか?美味しく焼きます、堪能して下さい。…

2019/09/04 なめろう、作りました。

  漁師飯から始まったとされる、なめろう、作りました。でも、材料がちょっと違うんです。一般的に鯵や鰯などの青魚を使いますが、今回は贅沢に勘八を…

2019/09/03 真さばの開き、超特大!宮城県産。

  凄い真さばの開きを入荷しました。スーパーや小売店で見る鯖の5倍はあります。脂も程好く乗っていて、何て言っても食べがいあり過ぎです。限定3…

2019/09/02 肉豆腐、作りました。

最近、決まったおばんざいと、海鮮物中心の毎日でした。今日は家庭料理ですが、肉豆腐を作りました。何のへんてつもない料理ですが、皆様がお店にいらっしゃる…

2019/08/31 戻りかつおの腹身の刺身。

宮城県気仙沼産のかつお刺しですが、何て言っても腹身がうまい!そして、私が提供するのは、皮付きなんです。炙ったりもしません。東京に来てから皮付きの…

2019/08/30 水だこ、入荷しました。

北海道から空輸で届いた水だこを入荷しました。足だけになっているのに、なんと!まだ動いているんです。それだけに、すごい弾力です。食べれば海の香りが…

2019/08/29 カジキ刺し、大トロ!

宮城県気仙沼産の大トロのカジキを入荷しました。カジキマグロは本鮪と違い、身は白く、食感はサクっとしていて、大トロは口の中でとろけていく脂の甘みが…

2019/08/28 かきの食べ比べ。

  三重県産の特特大の岩がき、と長崎県産の天然岩がきの大きさ、味比べです。好き嫌い、好みはありますが、どちらも素晴らしいです。間もなく無くな…

2019/08/27 岩がき、TUBAKI、長崎県産。

2度目の待望の入荷です。前回、小振りながら濃厚な味わいに、大好評、あっという間に完売してしまいました。今回は三重県産の特特大の岩がきとの食べ比べもして…

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