ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2020/03/05 三陸産の生わかめとあかもくの味噌汁。

三陸産の生わかめと岩手県産のあかもくをたっぷり入れた味噌汁を作りました。生わかめはめかぶの様にとろとろで、あかもくはしゃっきり、2つの食感が楽しめま…

2020/03/04 くじらベーコン、あります。

ご年配の方から若い方まで、くじらベーコンが好きな方は沢山います。当店でも入荷しました。実は私も大好きです。冷たいビールに、日本酒に何でも合います。お…

2020/03/03 ほたるいか、富山県産の生ほたるいか。

ほたるいかの季節がやって来ました。今回、富山県産の生ほたるいかを入荷し、みりんと醤油で、たまり漬けを仕込みました。今夜、皆さんがいらっしゃる頃には美…

2020/03/02 三陸産生わかめの味噌汁出来てます。

三陸産の生わかめをたっぷり入れた味噌汁を作りました。今日みたいな寒い雨の夜は、美味しいおつまみに、美味しいお酒、〆に絶品のご飯に熱々のわかめたっぷり…

2020/02/29 平目の昆布〆、出来上がりました。

  茨城県日立からの活〆の平目を昆布〆にしました。旨味がたっぷりな上に更に昆布の旨味がプラスされ、絶品の逸品が出来上がりました。薄造りではなく…

2020/02/28 いわしの柔らか煮付け、鳥取県産。

鳥取県産の真いわしを骨まで柔らかく煮付けました。生姜をたっぷり入れて甘辛く仕上げた自身作です。まだ寒い夜、仕事帰りに日本酒を一杯と言う方、酒の肴にい…

2020/02/27 ウニ丼、今や、ゆきみさけ名物。

毎日玄米を精米した美味しい福島米に北海道産の高級ばふんうにをたっぷり盛ったウニ丼は、今や、ゆきみさけ名物になりつつあります。美味しい刺し身や煮魚…

2020/02/26 天然ぶり、鳥取県産。

今回、鳥取県産の天然ぶりを入荷しました。当店では、一皿盛りで、二、三人前で提供致します。脂の乗った身は口いっぱいに旨味が広まります。ついつい…

2020/02/25 平目刺し、今日は茨城県産。

茨城県大洗産の平目を入荷しました。活〆で身がプリっプリで、旨味がたっぷりです。薄造りでご提供致します、ポン酢でお召し上がり下さい。私自身、あまり平目…

2020/02/22 平目の薄造り、長崎県産。

まずは、昨日は満席になりました、ありがとうございました。お返ししたお客様、大変申し訳ありませんでした。さて凄い平目を入荷しました。朝採れ、活〆で、凄…

2020/02/21 かぼすぶり、大分県産、入荷しました。

餌にかぼすを混ぜて育てたぷりです。普通のぶりに比べて身がさっぱりしています。といっても脂が無い訳ではありません。良質な脂が乗っています。数量限定です…

2020/02/20 太刀魚、入荷しました!

好評だった羽田沖の一本釣りの太刀魚を本日入荷しました。当店では塩焼きでご提供致します。この時期の太刀魚は身が太って、ふっくらです。決して淡白ではあり…

TOP