ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2020/02/04 天然ぶり、今回は山口県産!

今まで、天然ぶりは北海道産、鳥取県産など入荷しましたが、今回は山口県産です。とにかく脂の乗った素晴らしい逸品です。寒くなった今だからこそ、美味しくな…

2020/02/03 生かき、兵庫県のサムライオイスター。

今、当店には、殻付きかきと生食用の剥きかきがあります。殻付きかきは岩手県産、剥きかきは兵庫県産で、サムライオイスターと言う製品です。殻付きかきは生き…

2020/01/31 豚バラと大根煮、好評です。

今回の手作り料理の豚バラと大根煮、お客様から美味しいとのお言葉を頂きました。甘辛い味付けで、噛まなくて良い程、柔らかく煮込みました。ビール、焼酎、日…

2020/01/30 ウニ丼、北海道のばふんうにがたっぷり!

  北海道のばふんうにをたっぷり乗せたウニ丼が今、大人気です。たぶん、市場や他のお店で見るよりも、沢山うにを使っているかもしれません。作ってい…

2020/01/28 手作り料理、増えました。

今日は冷たい雨、寒いですね。昨日の夜から仕込んでいた料理が出来上がりました。一つは、子持ち鮎の甘露煮です。弱火でじっくりと煮詰めました。二つ目は、ホ…

2020/01/27 今日は雪になるのでしょうか?当店はゆきみさけです。

先週は木曜日、金曜日、土曜日と満席になりました、ありがとうございました。また今日から一週間が始まりました。今夜は雪の予報が出ていますが、本当に降るの…

2020/01/25 生にしん、特大!北海道産。

昨日は木曜日に続き、満席になりました、ありがとうございました。そして、満席でお断りしたお客様、本当に申し訳ありませんでした。さて、今日は北海道産の特…

2020/01/24 天然ぶり、鳥取県産。

鳥取県産の天然ぶりを入荷しました。とにかく素晴らしい!今までで一番良いと思います。程よく脂が乗って、弾ける様な食感です。味は上品で、飽きません。…

2020/01/23 反省。

昨日の事です。初めての来店のお客様達でした。ご予約でしたが、3名様で、初めてなので、カウンターをお勧めしましたが、テーブルに行かれました。一人遅れて来…

2020/01/22 ウマヅラハギ、肝醤油で、どうぞ。

静岡県からのウマヅラハギを入荷しました。丸一匹そのままなので、注文を受けてから捌きます。太ったウマヅラハギにはたっぷり肝が入っています。この肝を醤油…

2020/01/21 太刀魚、羽田沖の一本釣り。

羽田沖で一本釣りの太刀魚を入荷しました。全長1メートルはあります。白身ですが、この時期は脂も乗って肉厚です。当店では塩焼きと西京味噌漬け焼きの2通りか…

2020/01/20 大羽いわしの骨まで柔か煮。

  今日は千葉県銚子の大きく太った大羽いわしを骨まで柔かく煮ました。甘辛い味付けにしましたが、脂が乗り過ぎて、なかなか味が染み込まず、奮闘しま…

TOP