ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2019/12/17 宮城県産の大穴子の甘辛旨煮、出来上がりました。

大きくて肉厚の穴子を甘辛く煮付けました。お酒のおつまみには勿論、熱々の銀シャリに乗せたら穴子丼になります。うなぎより脂が少なく、ふわふわの食感が…

2019/12/16 氷見の平政、入荷しました!そして、お礼申し上げます。

今日は氷見の平政を入荷しました。ぶり同様、氷見で捕れた平政も最高の評価高い魚です。勿論、活け〆でピチッピチです。ただ、数量限定ですので、お早めに。そ…

2019/12/14 お礼申し上げます。

昨日も木曜日に続き、満席になりました。ありがとうございました。そして、お断りしたお客様方、大変申し訳ありませんでした。本日もご予約で、ほぼ満席となっ…

2019/12/13 佐渡の天然平政、入荷しました。そして、お詫び。

本日、ピッチピチの天然平政を入荷しました。最近、見る事が少なくなりましたが、上質な品が手に入りました。どうかご賞味下さい。そして、お詫びしたい事が昨…

2019/12/12 しじみ汁、味噌汁作りました。

  茨城県涸沼産の味の良いやまとしじみをたっぷりと入れた、しじみの味噌汁を作りました。しじみは肝臓に良いとされ、サプリメントも作られている…

2019/12/11 本日、お休み致します。

本日、体調不良の為、高熱を出してしまいました。誠に勝手ながら、休ませて頂きます。当店にご来店予定だった方、本当に申し訳ありません。明日からまた頑張り…

2019/12/10 スマカツオ、ゆきみさけで食べれます!

珍しい魚、スマカツオを当店で食べれます。鰹ではありません。全身に脂が乗っていて、鮪の大トロを食べている様な舌触りです。市場では高値が付き、高級魚とさ…

2019/12/09 豪華!うに、手作りいくら、とろサーモン丼。

お客様の要望でお作りしました。ご飯大盛りにとろサーモン、手作りいくら、根室のばふんうにを乗せた、豪華な丼ぶりです。自分へのご褒美ですね。私は作る…

2019/12/07 本鮪の大トロ!最高!

今年も残す所わずかになりました。一年の自分へのご褒美に、とびきり美味しい本鮪の大トロはいかがでしょうか?寿司屋と違って当店の刺し身は厚切りにして…

2019/12/06 カキ料理、あります。

今日は殻付きかきの他に、お料理を用意しました。宮城県産の大粒のかきを甘辛くふっくらと煮付けた、かきの甘辛旨煮、洋風に、かきのバターソテー、どちらもお…

2019/12/05 ばふんうに、久しぶりに入荷しました!

北海道根室産のばふんうにを久しぶりに入荷しました。仕入値は2倍でしたが、今までで一番物が良いです。これで皆さん待望のウニ丼が出来ます。手作りいくら…

2019/12/04 忘年会、飲み会のご予約はお早めに。

12月に入り、お席のご予約が増えてまいりました。特に週末金曜日、土曜日に集中しています。当店は小さな店で席数も20席しかありません。ゆきみさけで飲み会を…

TOP