ブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ブログ

ブログ

2020/01/01 ご挨拶。

新年明けましておめでとうございます。昨年は沢山のお客様のご来店、本当にありがとうございました。感謝しきりです。今年は4日から営業致します、どうか本年も…

2019/12/30 本日、今年最後の営業です。

今日が今年最後の営業となりました。一年間、沢山のお客様のお陰で店を営業する事が出来ました。本当にありがとうございました。今日は生鮮食品やおばんざいな…

2019/12/28 今年も、もう少しで終わりですね。

昨日も満席になりました、ありがとうございました。お断りしたお客様方、申し訳ありませんでした。さて、今年も残す所、あとわずかになりました。ゆきみさけの…

2019/12/27 本日の予約状況。

先日は満席、本当にありがとうございました。今日の予約状況ですか、臨時に2席増やして、テーブル席が一つだけ空いております。小さなテーブルですが、い…

2019/12/26 お知らせします。

本日、明日はご予約で満席になりました。ご来店を予定されていたお客様方、誠に申し訳ありません。またのご来店をお待ちしております。宜しくお願い致します。 …

2019/12/25 茨城県のやまとしじみの味噌汁。

今まで沢山のしじみの味噌汁を作って来ましたが、こんなにしじみの味が濃いのは初めてな位、すごい味噌汁が出来上がりました。使う味噌はいつもより半分で十分…

2019/12/24 くじらのステーキ、作ります🎵

今日はクリスマスイブですね。洋風にビーフストロガノフの他に、いわしくじらをレアでステーキを作ります。いかがでしょうか?今だけ、数量限定で希少な尾肉で…

2019/12/23 クリスマスイブ、イブ!

今日はクリスマスイブ、イブですね。ゆきみさけの料理は和食が多いのですが、今日は洋風にビーフストロガノフを作りました。寒い夜になりそうですが、温か…

2019/12/21 満席になりました。ありがとうございました。

昨日も先週同様、満席になりました。ありがとうございました。そして、入れなかったお客様方、本当に申し訳ありませんでした。もっと広い店なら良かったのです…

2019/12/20 鱧の山椒煮、作りました。

肉厚な鱧を一口大に切り、山椒をいれて甘辛く煮付けました。鱧と言えば夏だと思われるかと思いますが、冬の方が脂が乗って肉厚で美味しいんです。今回は思…

2019/12/19 お誕生日、送別会など。

最近、当店でお誕生日会や送別会など、大事な記念日にご利用なされる方か増えて参りました。私自身、とても嬉しく、ありがたく、その度に心から精一杯の仕事を…

2019/12/18 さわらの西京味噌漬けを仕込みました。

昨夜、さわらを一頭買い入れし、厚切りにした切身に西京味噌を塗り込んで漬けました。今日、お店が開いたら、出来上がったさわらを焼いてお出し出来るかと思い…

TOP