ゆきみさけブログ

ゆきみさけ

03-6454-0258

〒164-0001 東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル2F

※状況により早仕舞いの場合がございますのでご注意下さい※
【営業時間】18:00~24:00
【定休日】日曜日

ゆきみさけブログ

ゆきみさけブログ

2020/01/09 あわび、千葉県産。

千葉県産のあわびを、歯が無くても食べれるんじゃないかという位に凄く柔かく煮ました。だしも、あわびエキスを使って優しい味付けにしました。あわびと言えば…

2020/01/08 あんこうのどぶ汁、好評です。

茨城県や私の故郷福島県では、あんこう鍋を作る時、あんこうの肝と味噌を溶いて、それをベースに煮込みます。それを、どぶ汁、どぶ煮と言います。醤油味と違っ…

2020/01/06 かぼすぶり、初入荷しました!

先週土曜日は今年初日でしたが、満席になりました。本当にありがとうございました。今年も良い一年になりそうです。さて、本日は市場も事始めで、鹿児島からの…

2020/01/04 本日から営業致します。今年初日です。

今日から今年の営業開始です。ただ、まだ市場が全て休みな為、いつも通りの品揃えはありませんが、それでもかなりのメニューを揃えてあります。おばんざいは、…

2020/01/01 ご挨拶。

新年明けましておめでとうございます。昨年は沢山のお客様のご来店、本当にありがとうございました。感謝しきりです。今年は4日から営業致します、どうか本年も…

2019/12/30 本日、今年最後の営業です。

今日が今年最後の営業となりました。一年間、沢山のお客様のお陰で店を営業する事が出来ました。本当にありがとうございました。今日は生鮮食品やおばんざいな…

2019/12/28 今年も、もう少しで終わりですね。

昨日も満席になりました、ありがとうございました。お断りしたお客様方、申し訳ありませんでした。さて、今年も残す所、あとわずかになりました。ゆきみさけの…

2019/12/26 お知らせします。

本日、明日はご予約で満席になりました。ご来店を予定されていたお客様方、誠に申し訳ありません。またのご来店をお待ちしております。宜しくお願い致します。 …

2019/12/23 クリスマスイブ、イブ!

今日はクリスマスイブ、イブですね。ゆきみさけの料理は和食が多いのですが、今日は洋風にビーフストロガノフを作りました。寒い夜になりそうですが、温か…

2019/12/21 満席になりました。ありがとうございました。

昨日も先週同様、満席になりました。ありがとうございました。そして、入れなかったお客様方、本当に申し訳ありませんでした。もっと広い店なら良かったのです…

2019/12/18 さわらの西京味噌漬けを仕込みました。

昨夜、さわらを一頭買い入れし、厚切りにした切身に西京味噌を塗り込んで漬けました。今日、お店が開いたら、出来上がったさわらを焼いてお出し出来るかと思い…

2019/12/16 氷見の平政、入荷しました!そして、お礼申し上げます。

今日は氷見の平政を入荷しました。ぶり同様、氷見で捕れた平政も最高の評価高い魚です。勿論、活け〆でピチッピチです。ただ、数量限定ですので、お早めに。そ…

TOP